Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мармелад яблочный пластовой

Мармелад яблочный пластовой

Яблочный мармелад – полезное лакомство, которое в сезон урожая яблок в саду можно приготовить самостоятельно. В таком случае можно быть уверенным, что приготовленные самостоятельно конфеты не будут содержать в себе консервантов и иных вредных добавок. Однако нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления мармелада очень долгий.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки – 1,2 кг

Сахар – 0,8 кг

Вода – 100 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 7 ч. 10 мин.
  • 7 ч. 10 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 0.27
  • Ж → 0.27
  • У → 50.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые составляющие для яблочного пластового мармелада. Яблоки можно использовать не очень красивые на внешний вид, имеющие вмятины, повреждения от падения с дерева и непригодные для долгого хранения.


Яблоки помыть, нарезать хаотично, удаляя сердцевину с семенами. Кожицу снимать с фруктов не обязательно. Поместить яблочную нарезку в кастрюлю. Можно добавить немного сахара и оставить яблоки в кастрюле на ночь, чтобы они пустили сок. Но чтобы не ждать, можно влить немного воды и поставить кастрюлю на медленный огонь.


Проварить яблоки, периодически перемешивая, в течение 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими.


Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать, еще поварить около 10 минут, чтобы сахар растворился. Если яблоки кисло-сладких сортов, то количество сахара можно добавить.


Пробить яблочную массу погружным блендером до состояния пюре. Поварить яблочное пюре на медленном огне в течение получаса, но нужно обязательно следить за его варкой, часто помешивать, иначе оно может пригореть к дну кастрюли.


Затем яблочное пюре выложить в форму, застеленную пергаментом. Толщина слоя должна быть около 2,5 см. Отправить в духовку, прогретую до 100 градусов, и сушить его около 5-6 часов.


Периодически проверять его состояния. При необходимости яблочный пласт можно перевернуть и подсушить с нижней стороны.


Разрезать яблочный пластовой мармелад на кусочки, обвалять в сахаре по желанию и подать с чаем к столу. Хранить такое лакомство можно, завернув в пергамент, в холодильнике. Приятного аппетита!



Мармелад яблочный пластовой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки