Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Соль с лимоном (приправа)

Соль с лимоном (приправа)

Лимонная соль – это отменная приправа для запекания рыбы, белого мяса, птицы и для приготовления других блюд (идеально подходит для маринования красной рыбы).

Лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус.

Соль желательно использовать крупную морскую.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Соль крупная морская - 100 г

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К14 кКал / 100 г
    • Б → 0.74
    • Ж → 0.23
    • У → 2.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты - перед вами. Количество лимонов зависит от их размера.

    Фото 1


    Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом.

    Фото 2


    В лимонном соке растворите куркуму. В принципе, эту приправу можно не добавлять, но тогда цвет соли будет значительно бледнее и вкус не такой насыщенный.

    Фото 3


    С лимона натрите на мелкой терке цедру и добавьте к соку с куркумой. Перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте соль.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте с соком лимона.

    Фото 6


    К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-190 градусов. Распределите ровным тонким слоем на противне или форме для выпечки (можете выстелить ее пергаментом), поставьте в духовку на 5-7 минут.

    Фото 7


    Обязательно проверяйте, чтобы соль не пригорела. Через 5 минут достаньте форму, перемешайте. Если есть еще жидкость, то поставьте еще на пару минут, если соль уже сухая, то оставьте ее остыть. Время приготовления зависит от влажности соли (т.е. от количества выжатого сока). А еще можете просушить лимонную соль при комнатной температуре около суток. Аромат будет стоять на всю квартиру. Но на мой взгляд, просушенная в духовке дольше хранится.

    Фото 8


    Перемешайте, остудите и пересыпьте в баночку для хранения.


    Храните лимонную соль в сухой чистой банке в темном прохладном месте. Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Соль с лимоном (приправа), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить