Лимонная соль – это отменная приправа для запекания рыбы, белого мяса, птицы и для приготовления других блюд (идеально подходит для маринования красной рыбы).
Лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус.
Соль желательно использовать крупную морскую.
Лимон - 1-2 шт.
Соль крупная морская - 100 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты - перед вами. Количество лимонов зависит от их размера.
Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом.
В лимонном соке растворите куркуму. В принципе, эту приправу можно не добавлять, но тогда цвет соли будет значительно бледнее и вкус не такой насыщенный.
С лимона натрите на мелкой терке цедру и добавьте к соку с куркумой. Перемешайте.
Добавьте соль.
Тщательно перемешайте с соком лимона.
К этому времени у вас уже должна быть разогрета духовка до 180-190 градусов. Распределите ровным тонким слоем на противне или форме для выпечки (можете выстелить ее пергаментом), поставьте в духовку на 5-7 минут.
Обязательно проверяйте, чтобы соль не пригорела. Через 5 минут достаньте форму, перемешайте. Если есть еще жидкость, то поставьте еще на пару минут, если соль уже сухая, то оставьте ее остыть. Время приготовления зависит от влажности соли (т.е. от количества выжатого сока). А еще можете просушить лимонную соль при комнатной температуре около суток. Аромат будет стоять на всю квартиру. Но на мой взгляд, просушенная в духовке дольше хранится.
Перемешайте, остудите и пересыпьте в баночку для хранения.
Храните лимонную соль в сухой чистой банке в темном прохладном месте. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария