Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска

Вегетарианские блюда в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лисички с баклажанами (в духовке)
Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.
40 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Лук репчатый - 50 г

Лисички жареные (или свежие) - 80 г

Помидоры - 2 шт. (80 г)

Сыр твердый - 40 г

Масло подсолнечное для жарки - 40 г

Соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бабагануш из баклажанов по-израильски
Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами. Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось...
55 мин
9

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофель по-испански в духовке
Соберите по списку все продукты для приготовления картофеля по-испански в духовке. Разогрейте духовку при 200 градусах. В идеале выбрать молодой картофель, с тонкой кожурой. Вымойте картофель щеткой, выложите на...
55 мин
6
23

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сухой чеснок - 1 ст. л.

Перец чили - 1 ст. л.

Смесь трав - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Оливковое масло - 40 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Оливки - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чиабатта без замеса
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты. Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%. Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой,...
140 мин
26

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное печенье из овсяной муки
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяной муки. Насыпьте в миску овсяную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Выжмите сок из половины апельсина (50 мл) и снимите цедру....
45 мин
2
11

Ингредиенты

Овсяная мука - 200 г

Мед - 1 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Апельсин - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с лимонной начинкой
Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты. Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем нарезать остывший лимон в...
45 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сметана 15% - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 140-160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные ватрушки с картошкой
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и...
240 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 320 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Постный майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из брокколи
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней...
50 мин
1
9

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Гратен из сельдерея
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде. Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец. Отварим брусочки сельдерея в...
60 мин
1
6

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 130 г

Молотые сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Галета с картофелем
Возьмите продукты для приготовления галеты с картофелем. В глубокую миску просейте пшеничную муку и ржаную, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное масло (4 ст.л.). Влейте горячую...
70 мин
33

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рисовый пудинг с тыквой
Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой. Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого...
60 мин
10

Ингредиенты

Рис - 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Миндальная халва
Все ингредиенты для миндальной халвы соберите по списку. В удобную миску выложите все орехи и залейте кипятком на 15 минут. Затем очистите орехи от шкурки. Все очищенные...
60 мин
2
19

Ингредиенты

Миндаль - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 150 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из кабачков и помидоров
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и...
75 мин
7
23

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Запеченный арбуз в духовке (с сыром и орехами)
Продукты для приготовления запеченного арбуза в духовке (с сыром и орехами) - перед вами! Нарежьте арбуз дольками шириной 1,5-2 см. Обязательно удалите косточки: черные и белые. Застелите противень...
25 мин
4
1

Ингредиенты

Арбуз - 0,5 кг

Брынза или фета - 60 г

Фундук - 60 г

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дарницкий хлеб на закваске
Перед вами продукты, которые нам понадобятся для выпечки Дарницкого хлеба на закваске в духовке. Хочу сразу предупредить: рецептура и ингредиенты немного изменены от классического Дарницкого хлеба по Госту. Тот...
345 мин
8
9

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 280 г

Пшеничная закваска - 30 г

Вода - 380 мл

Мед - 1 ст. л.

Соль - 10 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Узбекские булочки
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего...
320 мин
2
8

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овсяные крекеры
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку. Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию,...
60 мин
8

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Песочное печенье с курагой
Вкусное пряное песочное печенье с приятной начинкой из кураги, грецких орехов и миндаля. Подготовим необходимые ингредиенты. Приготовим начинку. Курагу промоем и зальем крутым кипятком. Оставим набухать 20-30 минут. Далее сливаем воду (она...
45 мин

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 150 г

Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Курага 10-12 шт.

Орехи - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с рисом и грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой...
180 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с камамбером
Сочный салат с камамбером готовится за 15 минут, если вы заранее запечете болгарский перец. Можно использовать и свежий перец - по вкусу.
40 мин
6
2

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Сыр «Камамбер» - 120 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Как сделать чернослив в домашних условиях?
Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка". Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики. ...
8000 мин
4

Ингредиенты

Слива свежая - 2 кг

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Постный морковный торт с апельсиновым кремом
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей. Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду...
55 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Пряные специи (смесь) - 4 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 90 г

Растительное масло - 115 г

Сок апельсиновый - 75 г

Цедра одного апельсина

Яблочное пюре - 100 г

Морковь - 240 г

Крем:

Сахар - 75 г

Яблочное пюре - 250 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Сок апельсиновый - 100 г

Масло какао - 40 г

Декор:

Апельсиновые чипсы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гречневая каша на молоке в духовке
Чтобы приготовить гречневую кашу на молоке в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Гречневую крупу хорошо промойте в холодной воде. Затем всю воду с неё слейте. Молоко соедините с...
60 мин
5

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Молоко 2,5% - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой на закваске
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке. С вечера необходимо подготовить закваску из следующих продуктов. Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить...
180 мин
6

Ингредиенты

Закваска:

Закваска ржаная (стартер) - 10 г

Вода - 100 г

Мука ржаная 100 г

Смесь кукурузной муки и воды:

Кукурузная мука - 120 г

Вода 150 г

Дополнительно:

Пшеничная мука - 300 г

Соль - 8 г

Мед - 30 г

Сливочное масло - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сушка черники
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки"...
800 мин

Ингредиенты

Черника - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рогалики с тыквой
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами. Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить...
50 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 85 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 120 г

Начинка:

Тыква (чистый вес) - 150 г

Сахар - 35 г

Курага - 50 г

Вода - 100 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Цедра лимона - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко. ...
120 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Брусника - 50 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Азербайджанский чурек
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить...
30 мин
6

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Баклажаны в сметане в духовке (с чесноком)
Соберите по списку все продукты и приступим к приготовлению баклажанов в сметане с чесноком в духовке. Чеснок очистите, петрушку и баклажаны сполосните и обсушите. У баклажанов срежьте хвостики и нарежьте...
35 мин
34

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Сметана - 100 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Батат с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке. Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)