![]() |
Свёкла - 350 г
Оливки - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свекольного салата с луком и оливками.
Вы можете сократить время приготовления этого салата, подготовив свёклу заранее.

Клубни свёклы промойте и обсушите. Их можно отварить, приготовить на пару в мультиварке или запечь.
Я запекала свёклу в духовке в течение 45 минут при 190 градусах. Этого времени для молодой свёклы было вполне достаточно.

Свёклу остудите, почистите. Нарежьте небольшими брусочками или натрите на специальной терке.

Одну головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Припустите лук до мягкости.

Добавьте его в свёклу вместе с оливками. Оливки можно добавлять целиком, а можно нарезать.

Посолите и заправьте салат яблочным уксусом.

Перемешать все ингредиенты. Попробуйте, при необходимости можно добавить еще немного масла или любых других специй.

Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, в идеале - на час.

Свекольный салат с луком и оливками готов. Этот простой рецепт на каждый день по достоинству оценит каждая хозяйка.
Приятного аппетита.



На каждый день и в дни поста еще рекомендую приготовить салат из вареной свеклы со свежим огурцом.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий