Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» с гранатом

Хочу предложить вашему вниманию вариант популярного салата "Любовница", в котором вместо орехов использованы зёрна граната. Салат получается очень ярким и нарядным, особенно в порционной подаче. Натирать овощи для порционной подачи лучше на мелкой тёрке. Если будете делать в общем салатнике, то можете использовать тёрку крупную.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Морковь сырая - 200 г

Гранат - 1 шт.

Изюм - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 1.78
    • Ж → 11.78
    • У → 14.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата "Любовница" с гранатом понадобятся продукты из списка ингредиентов.


    Свёклу нужно предварительно запечь или сварить в кожуре около 40-60 минут, до мягкости, остудить и очистить.


    Морковь используем сырую - очистите её от кожуры, сполосните.


    Очистите зубчик чеснока.


    Изюм залейте на 15 минут тёплой водой, промойте на сите и дайте стечь воде.

    Фото 1


    Добавьте в майонез измельчённый на мелкой тёрке чеснок и перемешайте. Этим чесночным майонезом мы будем промазывать слои салата.

    Фото 2


    Сырую морковь натрите на мелкой тёрке и смешайте с изюмом. Солить не нужно, иначе морковь выделит сок.

    Фото 3


    Варёную свеклу натрите также на мелкой тёрке. А вот свеклу можно слегка подсолить и перемешать, чтобы салат не был пресным.


    Совет: бывает так, что варёная свекла очень сочная и при натирании выделяет много жидкости. Чтобы не испортить внешний вид салата, откиньте натёртую свеклу на сито и лишняя жидкость стечёт. После чего свеклу можно будет использовать в салате.

    Фото 4


    Гранат очистите и извлеките зёрна.

    Фото 5


    Собирайте салат слоями в глубоком салатнике или порционных салатниках/креманках.


    Нижний слой: морковь с изюмом (промазываем чесночным майонезом).


    Средний слой - варёная свекла (смазываем чесночным майонезом).


    Верхний слой - зёрна граната (ничем не смазываем).

    Фото 6


    К столу салат "Любовница" с гранатом подавайте сразу - тогда слои будут чётко видны. Если салат постоит, то свекла окрасит майонез в розовый цвет. Так, конечно, салат станет сочнее, пропитается, но потеряет во внешнем виде.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Салат «Любовница» с гранатом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая эта любовница манящая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, рекомендую попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить