![]() |
Свёкла - 250 г
Огурцы свежие - 200 г
Кинза свежая - 20 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Прованские травы - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом.

Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить свёклу до готовности, примерно 45-50 минут.
Готовность свёклы определяем следующим образом: проткните ее лезвием ножа — если нож входит легко, значит, свёкла готова.

Свёклу остудить, почистить и нарезать слайсами толщиной примерно по 1,5-2 мм.

Огурцы промыть и обсушить. Нарезать кружочками.

Свежую кинзу замочить в воде, промыть и обсушить. Мелко порубить ножом.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.

Для заправки рекомендую использовать оливковое масло холодного отжима. Смешайте его с травами, солью и лимонным соком и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Заправьте салат и еще раз перемешайте.

Салат из вареной свёклы со свежим огурцом можно сразу подавать к столу.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий