![]() |
Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки.
Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.
Зеленая редька - 200 г
Свёкла - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая - 10 г
Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.

Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее.
Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут.

Свёклу остудите, почистите и нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа. Если у вас есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ей.

Редьку почистите и также нарежьте тонкой соломкой.
Редьку я покупала на рынке и продавец меня не обманул, сказав, что она очень сладкая. Но если редька горчит, то залейте ее водой (я заливаю холодной водой, можно и кипятком), подождите 10 минут, а потом слейте воду. Процедуру можно повторять 2-3 раза, до тех пор, пока горечь не уйдет.

Кинзу замочите в воде, промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем мелко нашинкуйте.

Небольшую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости.

Соберите в салатнике все подготовленные ингредиенты. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Салат из свёклы и зеленой редьки готов.

Подавать его можно сразу к столу. Но если вы его немного охладите, то он будет еще вкуснее.
Салат из зеленой редьки и свёклы можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий