Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы и зеленой редь

Салат из свеклы и зеленой редьки

Недавно я открыла для себя интересное сочетание зеленой редьки и свёклы. Сочетание этих двух ингредиентов отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Предлагаю и вам попробовать этот простой салат из свёклы и редьки.

Такой салат можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.

Оглавление

Ингредиенты

Зеленая редька - 200 г

Свёкла - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло рафинированное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кинза свежая - 10 г

2 порции
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 1.65
  • Ж → 4.26
  • У → 7.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.


Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее.


Я готовила свёклу в мультиварке на пару 60 минут.


Свёклу остудите, почистите и нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа. Если у вас есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ей.


Редьку почистите и также нарежьте тонкой соломкой.


Редьку я покупала на рынке и продавец меня не обманул, сказав, что она очень сладкая. Но если редька горчит, то залейте ее водой (я заливаю холодной водой, можно и кипятком), подождите 10 минут, а потом слейте воду. Процедуру можно повторять 2-3 раза, до тех пор, пока горечь не уйдет.


Кинзу замочите в воде, промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем мелко нашинкуйте.


Небольшую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости.


Соберите в салатнике все подготовленные ингредиенты. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.


Салат из свёклы и зеленой редьки готов.


Подавать его можно сразу к столу. Но если вы его немного охладите, то он будет еще вкуснее.


Салат из зеленой редьки и свёклы можно подать в качестве закуски или гарнира к жареному мясу.



Приятного аппетита.


Салат из свеклы и зеленой редьки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный, полезный, интересный салатик!!:bestofthebest:
0
ответить
и правда, необычное, интересное сочетание!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки