![]() |
Свёкла - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г)
Лук репчатый - 70 г
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления свекольного салата с солеными огурцами.

Приготовить свёклу можно разными способами: отварить, запечь в духовке, в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Выбирайте удобный для вас способ. В каждом отдельном случае время приготовления будет зависеть от размера корнеплода, поэтому старайтесь выбирать свёклу примерно одного размера. Я готовила свёклу в мультиварке. Свёклу промойте под холодной водой, удалите грязь и остатки земли. Чашу мультиварки заполните водой, в корзину выложите свёклу. Установите режим "Приготовление на пару", время - 60 минут.

Свёклу остудить, почистить и натереть на терке. Ее также можно нарезать кубиками или брусочками.

Соленые огурцы нарежьте полукольцами или же кубиками. Натирать на терке не рекомендую, огурцы дадут много сока и салат получится водянистым.


Небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с маслом и слегка припустить лук до мягкости.

Кинзу вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте.

Заправить салат луком. Добавить специи по вкусу и всё хорошо перемешать. Кроме соли, я больше ничего не добавляла. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Салат, к примеру, можно еще заправить постным майонезом на огуречном рассоле.

Свекольный салат с солеными огурцами можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий