![]() |
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я тоже рекомендую ополоснуть и обсушить на салфетке.

Можно готовить этот салат из полностью остывшей свеклы. Но он намного вкуснее, когда свекла тёплая.
Поэтому тёплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте дольками. Чтобы дольки получились красивыми, свекла должна быть маленькой по размеру, чуть меньше апельсина. Тогда их дольки будут одинаковыми.

У апельсина срежьте обе верхушки и кожуру.

Затем острым ножом вырежьте сегменты из долек апельсина.
Лучше это делать над тарелкой, потому что из апельсина будет стекать часть сока.

На тарелке разложите дольки тёплой свеклы и дольки апельсина.

Чуть посолите салат сверху, не перемешивая. Также фрагментами выложите зернистую горчицу и посыпьте крупно нарубленными орехами.
Полейте сверху салат любым растительным маслом с ярким вкусом - у меня горчичное масло. Оливковое или кунжутное тоже будут к месту.
Дополните салат свежей мятой или другой зеленью. Подойдут кинза, базилик, тархун.

Салат со свеклой и апельсином готов. Подавайте его к столу сразу же, пока он не потерял вид.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий