Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Эскаливада из паприки

Эскаливада из паприки

С каталонского слово «escalivar» - это «жарить на углях». Этот глагол и определил название испанского блюда - эскаливада.

Рецепт эскаливады хранится в Капсуле Времени института Сервантеса, куда он был помещён писателем Хуаном Марсе. Его можно будет прочитать в 2029 году. /Википедия/

Правильная эскаливада готовится, когда на углях жарят разные овощи - баклажаны, кабачки, лук, помидоры, иногда даже картофель. Перцы жарят всегда, это просто обязательный ингредиент испанской эскаливады!

Когда я узнала об этом замечательном блюде, сразу же захотелось его приготовить! Но так как дома костра развести не получится, буду довольствоваться изобретением человечества - конвекцией с грилем.

Как только подвернется возможность использовать мангал, непременно приготовлю полноценную традиционную эскаливаду с участием разнообразных овощей. А в домашних условиях хочу приготовить ее из одной паприки, которую мы очень любим дома, да и сейчас на рынках, так сказать, некий папричный сезон, она лежит на прилавках такая красивая и манящая.

Как раз именно такую аппетитную паприку я и купила в этот раз.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паприка - 9 шт.

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Свежий тимьян - 5 веточек

Чёрный молотый перец - 1 ч. л.

Копченая паприка - 0,5 ч. л.

Морская соль - 1 ч. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 0.81
    • Ж → 22.82
    • У → 4.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки.

    Фото 1


    Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом.

    Фото 2


    И поставила под гриль на 25 минут.

    Фото 3


    Аккуратно переложила паприку в целлофановый пакет, завязала и оставила остывать. Этот нехитрый способ поможет легко счистить с паприки кожицу.

    Фото 4


    Готовлю ароматное масло - заливку для эскаливады. Чеснок очень мелко нарубила, у тимьяна нащипала листики, посолила, добавила чёрного перца и залила смесь оливковым маслом. А еще добавила копченой паприки. Пусть она придаст моей эскаливаде немного аромата костра. Наверное, можно было бы использовать каплю жидкого дыма, но у меня его нет, поэтому будет помогать паприка.

    Фото 5


    Теперь, когда всё готово: и паприка, и масло-заливка, начинаю собирать блюдо. Перцы очистила от кожицы, сохраняя сок, который выделился из них в процессе запекания под грилем, поэтому очищала паприку над миской. Затем переложила перцы в емкость и поливала ароматным маслом, чередуя слои, чтобы перцы были равномерно покрыты маслом-заливкой. Сок от перцев тоже добавила, ведь он такой вкусный!

    Фото 6


    Отлично, если дать эскаливаде из паприки провести в холодильнике пару часов, а еще лучше - около суток. Получаются невероятно вкусные перцы! А масло-заливку можно использовать в других блюдах, например, заправлять салаты или мариновать в нем рыбу перед запеканием. А если приготовить настоящую эскаливаду, как испанцы, на костре, это же вообще получится восторг вкуса! Теперь понятно про Капсулу Времени, почему рецепт так сохранен - это же гастрономический, не побоюсь этого слова, экстаз! Рекомендую обязательно приготовить!

    Фото 7


    Приятного всем аппетита!


    Эскаливада из паприки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки