Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Подушечки» с начинкой

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы

Мне пришла идея приготовить печенье "Подушечки", используя форму для равиоли. И получилось замечательное печенье! Все печенья аккуратные, ровные, пышные - просто настоящие подушечки.

Принцип формовки печенья такой же как у равиоли. Халву для начинки можно взять любую. У меня подсолнечная с изюмом. Вместо халвы можно взять сухофрукты, густое повидло, вареную сгущенку.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Халва - 130 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К406 кКал / 100 г
  • Б → 6.88
  • Ж → 21.11
  • У → 48.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления печенья «Подушечки» с начинкой из халвы.


В миску просейте муку, добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Для сладкоежек сахара нужно положить больше.


Руками разотрите муку с маслом до крошки. Влейте кефир.


Замесите мягкое тесто. Тесто соберите в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.


Для формовки печенья я буду использовать форму для приготовления равиоли. Благодаря этому приему все печенье получится одинаковым, ровным, аккуратным.


Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте один кусочек теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм.


Форму для равиоли слегка присыпьте мукой, положите раскатанный пласт теста. В углубления положите халву.


Раскатайте второй кусочек теста в такой же пласт, как и первый. Накройте вторым пластом форму.


Слегка присыпьте мукой и скалкой пройдитесь по форме. Обрезки теста соберите и используйте для формовки следующей порции печенья.


Приготовьте печенье из всего теста.


Заготовки положите на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы готово.


Благодаря форме для равиоли печенье получилось и правда очень похожим на подушечки.


Тонкое рассыпчатое тесто, вкусная начинка из халвы - очень вкусно. Приятного чаепития!


Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой, хороши как:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, Аленушка:hearth:
0
ответить
Какие симпатичные!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Зоюшка, спасибо:smilehearth: Это все форма для равиоли))
0
ответить
Спасибо, Инночка! Напомнила, что у меня тоже есть такая форма.:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, значит можно любое печенье с начинкой сделать:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки