Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Батат с яблоками в духовке

Батат с яблоками в духовке

Батат вполне уместен и в сладких блюдах. Приготовьте его с яблоками и корицей в духовке, и вы получите ароматный, вкусный десерт.

Яблоки берите твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили форму. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом. Вместо грецких орехов подойдут пекан, фундук, кедровые орешки. Растительное масло можно заменить сливочным.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Батат - 1 шт.

Грецкие орехи - 50-60 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Корица молотая - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 2.16
  • Ж → 6.8
  • У → 18.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления батата с яблоками в духовке.


Батат очистите, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 сантиметр.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ломтиками, но чуть толще.


Нарезанный батат и яблоки посыпьте сахаром, солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.


Закройте форму фольгой и поставьте в духовку.


Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, посыпьте корицей и добавьте грецкие орехи.


Запекайте батат с яблоками в духовке еще 20-25 минут, до готовности.


Готово.




Батат с яблоками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
100% полезности:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:smilehearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки