![]() |
Батат вполне уместен и в сладких блюдах. Приготовьте его с яблоками и корицей в духовке, и вы получите ароматный, вкусный десерт.
Яблоки берите твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили форму. Сахар можно заменить медом, кленовым сиропом. Вместо грецких орехов подойдут пекан, фундук, кедровые орешки. Растительное масло можно заменить сливочным.
Яблоко - 2-3 шт.
Батат - 1 шт.
Грецкие орехи - 50-60 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления батата с яблоками в духовке.

Батат очистите, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ломтиками, но чуть толще.

Нарезанный батат и яблоки посыпьте сахаром, солью и полейте растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, посыпьте корицей и добавьте грецкие орехи.

Запекайте батат с яблоками в духовке еще 20-25 минут, до готовности.

Готово.



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий