![]() |
Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г)
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Начинка:Ветчина - 100 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Огурец маринованный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления крошки-картошки из батата.

Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости.
Точное время запекания будет зависеть от размера батата и вашей духовки. Проверьте готовность батата кончиком ножа - при протыкании батат должен стать мягким.

Пока батат запекается, приготовьте начинку.
Нарежьте мелким кубиком ветчину.

Добавьте к ней мелко нарезанный маринованный огурчик.

Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте сюда же.

Приправьте начинку перцем по вкусу (солить не нужно). Добавьте спрессованный зубчик чеснока и майонез.

Всё смешайте, и начинка готова.
Не убирайте её в холодильник, оставьте просто на столе, чтобы не было сильного контраста температур, когда вы будете фаршировать батат.

Готовый запечённый батат достаньте из духовки, разверните фольгу и надрежьте клубень вдоль до половины мякоти.

Положите в разрез сливочное масло и немного соли и вилкой слегка разомните мякоть батата с маслом и солью.

Клубень батата переложите на тарелку и выложите сверху начинку.

Всё готово, пора обедать!
Крошка-картошка из батата - это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но, один вопрос: почему так долго запекать? Батат готовится быстрее тыквы. Или?
У меня он стал мягким через указанное время, а вы ориентируйтесь по ситуации.
Благодарю за внимание к рецепту.
Спасибо за рецепт!
Батат получился бомбический!!!
Правда, не выдержала целый час в духовке и приготовила половинки батата в специальной сковороде. Начинка моя: тофу + соленый огурчик + птитим + чесночок, хрен и сметанки чуть-чуть.