Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Крошка-картошка из батата

Крошка-картошка из батата

Идея блюда для выходного дня! Я уверена, что крошку-картошку любят многие. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из батата, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть крошка-батат! С начинками можно экспериментировать, я сегодня покажу вам свою любимую универсальную начинку из ветчины и сыра. Заглядывайте, будет вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г)

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Начинка:

Ветчина - 100 г

Сыр полутвёрдый - 80 г

Огурец маринованный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Получается 1 большая порция
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 6.81
  • Ж → 12.42
  • У → 8.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления крошки-картошки из батата.


Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости.


Точное время запекания будет зависеть от размера батата и вашей духовки. Проверьте готовность батата кончиком ножа - при протыкании батат должен стать мягким.


Пока батат запекается, приготовьте начинку.


Нарежьте мелким кубиком ветчину.


Добавьте к ней мелко нарезанный маринованный огурчик.


Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте сюда же.


Приправьте начинку перцем по вкусу (солить не нужно). Добавьте спрессованный зубчик чеснока и майонез.


Всё смешайте, и начинка готова.


Не убирайте её в холодильник, оставьте просто на столе, чтобы не было сильного контраста температур, когда вы будете фаршировать батат.


Готовый запечённый батат достаньте из духовки, разверните фольгу и надрежьте клубень вдоль до половины мякоти.


Положите в разрез сливочное масло и немного соли и вилкой слегка разомните мякоть батата с маслом и солью.


Клубень батата переложите на тарелку и выложите сверху начинку.


Всё готово, пора обедать!


Крошка-картошка из батата - это очень вкусно! Попробуйте обязательно!


Приятного аппетита!


Крошка-картошка из батата, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень люблю батат. Частенько готовлю. Такую подачу встречаю впервые.
Но, один вопрос: почему так долго запекать? Батат готовится быстрее тыквы. Или?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, всё зависит от размера клубней, особенностей духовки и ваших предпочтений по мягкости батата.
У меня он стал мягким через указанное время, а вы ориентируйтесь по ситуации.

Благодарю за внимание к рецепту.
1
ответить
Марина
Сибирячка, приготовлю и обязательно напишу.
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Марина
Сибирячка, ещё раз благодарю за рецепт!
Батат получился бомбический!!!
Правда, не выдержала целый час в духовке и приготовила половинки батата в специальной сковороде. Начинка моя: тофу + соленый огурчик + птитим + чесночок, хрен и сметанки чуть-чуть.
Фото
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, огромное спасибо за отчёт и ваши впечатления! Начинка у вас очень интересная!
1
ответить
Четкий вариант!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
0
ответить
Красивая подача!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки