![]() |
Картофель - 500 г
Сухой чеснок - 1 ст. л.
Перец чили - 1 ст. л.
Смесь трав - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Оливковое масло - 40 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Оливки - 150 г
Соберите по списку все продукты для приготовления картофеля по-испански в духовке.

Разогрейте духовку при 200 градусах.
В идеале выбрать молодой картофель, с тонкой кожурой. Вымойте картофель щеткой, выложите на бумажное полотенце и дайте ему немного обсохнуть. Небольшие по размеру клубни картофеля разрезать пополам. Если картофель мелкий, оставьте его целиком. Выложить в форму для запекания.

В небольшой чаше смешайте соль, сахар, травы, сушеный чеснок и сухой перец чили.

Полученной смесью присыпать картофель.

Полить маслом и тщательно картофель перемешать. Можно надеть перчатки и тщательно натереть картофель, чтобы каждая долька была пропитана специями.

Выкладываем оливки, каперсы, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в духовку.

Запекать картофель по-испански в духовке 45 минут при 200 градусах. В процессе запекания 2-3 раза нужно будет достать форму и перемешать картофель, чтобы он запекся равномерно и аппетитная корочка была у каждой дольки.

Запеченный картофель по-испански готов. Подавать его лучше всего в теплом виде. На зубья вилочки насаживайте дольку картофеля вместе с оливками. Непривычное сочетание, но очень вкусное.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий