Креветки варено-мороженые королевские - 200 г
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с креветками в духовке.
Картошку сварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте пластинкам и выложите в форму, смазанную маслом.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
На слой картошки выложите жареный лук и измельченный любым удобным способом чеснок.
Сверху разложите ломтики помидора.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте в проточной воде. Очистите от панциря, головы и желудочной вены. Помидоры смажьте майонезом и разложите на них креветки.
Посыпьте креветки тертым сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Запекайте картошку с креветками в духовке 10-12 минут, до расплавления сыра.
Готово.