Запеченную в духовке картошку любят, пожалуй, все. В общую копилочку рецептов хочу добавить свой - с горчицей, луком и маслом. Получается в меру пикантно и очень ароматно.
Горчицу берите не острую, лучше сладковатую типа баварской.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Горчица (не острая) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите.
Картошку нарежьте на дольки, лук - на полукольца. В миске соедините картошку с луком, добавьте горчицу, соль, перец и приправу для картофеля.
Чуточку полейте это всё маслом и перемешайте.
Выложите подготовленную таким образом картошку в огнеупорную форму и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте картофель с горчицей в духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до лёгкого золотистого цвета и мягкости.
Готово. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов