Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Батат с рыбой в духовке

Батат с рыбой в духовке

В те дни Поста, когда разрешена рыба, вы можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Даже если вы не поститесь, то запеченный батат с рыбой станет отличным вариантом для полезного питания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба (стейк семги) - 250 г

Батат - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    • Б → 10
    • Ж → 4.1
    • У → 8.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке.


    Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается хоть с белой, хоть с красной рыбой.

    Фото 1


    Очистите батат и нарежьте его брусочками. Слегка посолите, посыпьте итальянскими травами и слегка сбрызните маслом. Перемешайте брусочки батата, чтобы они обволоклись маслом.

    Фото 2


    Поскольку рыба в духовке готовится быстро, а батат намного дольше, то вначале нужно немного подпечь батат, а потом уже к нему положить рыбу.


    Соответственно, выложите вначале приправленный батат в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте около 25-30 минут, пока батат не станет мягким.

    Фото 3


    А тем временем посолите и поперчите стейк семги и сбрызните его слегка растительным маслом.

    Фото 4


    Достаньте форму с бататом из духовки, сверху выложите приправленную рыбу и верните обратно в духовку.

    Фото 5


    Готовьте рыбу с бататом ещё около 10-15 минут, до готовности стейка.


    Если вместо стейка семги вы решите использовать другую рыбу, то лучше также нарезать её порционными кусками и добавлять к уже подпечённому батату. Время приготовления кусков рыбы в среднем будет составлять 7-15 минут, всё зависит от размера кусков.


    В любом случае, ориентируйтесь по ситуации и своей духовке.

    Фото 6


    Всё готово! Рыба с бататом в духовке удались на славу! Отличный постный обед у вас на столе.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Батат с рыбой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки