Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Батат с рыбой в духовке

Батат с рыбой в духовке

В те дни Поста, когда разрешена рыба, вы можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Даже если вы не поститесь, то запеченный батат с рыбой станет отличным вариантом для полезного питания.
Оглавление

Ингредиенты

Рыба (стейк семги) - 250 г

Батат - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 10
  • Ж → 4.1
  • У → 8.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке.


Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается хоть с белой, хоть с красной рыбой.


Очистите батат и нарежьте его брусочками. Слегка посолите, посыпьте итальянскими травами и слегка сбрызните маслом. Перемешайте брусочки батата, чтобы они обволоклись маслом.


Поскольку рыба в духовке готовится быстро, а батат намного дольше, то вначале нужно немного подпечь батат, а потом уже к нему положить рыбу.


Соответственно, выложите вначале приправленный батат в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте около 25-30 минут, пока батат не станет мягким.


А тем временем посолите и поперчите стейк семги и сбрызните его слегка растительным маслом.


Достаньте форму с бататом из духовки, сверху выложите приправленную рыбу и верните обратно в духовку.


Готовьте рыбу с бататом ещё около 10-15 минут, до готовности стейка.


Если вместо стейка семги вы решите использовать другую рыбу, то лучше также нарезать её порционными кусками и добавлять к уже подпечённому батату. Время приготовления кусков рыбы в среднем будет составлять 7-15 минут, всё зависит от размера кусков.


В любом случае, ориентируйтесь по ситуации и своей духовке.


Всё готово! Рыба с бататом в духовке удались на славу! Отличный постный обед у вас на столе.


Приятного аппетита!


Батат с рыбой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки