E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сёмга в соевой глазури

Сёмга в соевой глазури

Ингредиенты

Стейки сёмги - 2 шт.

Глазурь:

Соевый соус - 2 ст.л;

Оливковое масло - 50 мл;

Белое вино - 2 ст.л;

Лимон - 0.5 шт;

Сахар - 2 ст.л.

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сёмга очень полезная и вкусная рыба. Существует много несложных вариантов её приготовления. Предлагаю один из них - это сёмга в соевой глазури. Несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно очень праздничное. В этом рецепте соль не потребуется, так как её функцию выполняет соевый соус.


Итак, нам понадобится набор простых продуктов: стейки сёмги, соевый соус, оливковое масло, белое вино, лимон и сахар.

Фото 1


В отдельной ёмкости приготовить глазурь. Для этого смешать оливковое масло, белое вино, соевый соус, сахар и лимонный сок. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Фото 2


Стейки сёмги обмыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Полить глазурью.

Фото 3


Запекать сёмгу при 180 градусах 20-25 минут периодически поливая глазурью. Глазурь понемногу будет густеть. Можно посыпать рыбу базиликом или смесью трав.

Фото 4


Готовую рыбу подавать к гарниру из риса или картофеля по своему желанию.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6

Рецепт семги в соевой глазури
Фото 7


Сёмга в соевой глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Klass!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)