Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Карамелизированные яблоки с ко

Карамелизированные яблоки с корицей

Быстро и просто приготовить вкусный десерт или сладкую добавку к блинам, оладушкам или панкейкам можно из яблок. Карамелизированные яблоки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Готовятся они очень быстро - буквально за 20 минут. А чтобы десерт получился невероятно ароматным, добавляйте немного молотой корицы или пару палочек корицы непосредственно на яблоки либо в карамель.

Сорт яблок не важен, но если они кисловаты, то увеличьте норму сахара еще на 20-30 г.

Помните, что сначала варится карамель, а яблочная нарезка добавляется уже в нее, а не наоборот. Иначе из-за яблочного сока карамель будет очень долго готовиться, а яблоки превратятся в пюре.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 4-6 шт.

Сахар - 120 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 0.35
  • Ж → 0.35
  • У → 20.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей - перед вами!


Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Затем нарежьте очищенную мякоть средними кубиками. Не мелкими, так как они разварятся!


На сковороду или в казан, ковш с дном широкого диаметра всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте 2 ст.л. воды и поместите емкость на плиту. Лимонный сок или 2 щепотки лимонной кислоты вместо него добавлять обязательно, так как есть такой сахар, который не карамелизируется, а снова каменеет. Кислота препятствует этому.


Томите карамель до получения нежного коричневого оттенка. Имейте в виду, что это может произойти очень быстро - за 4-6 минут.


В этот момент добавьте яблочную нарезку и все перемешайте. Нагрев убавьте до среднего.


Не забудьте про молотую корицу или палочки корицы - добавьте ее в емкость и снова перемешайте.


Яблоки выпустят сок, он смешается с карамелью и получится ароматный сироп. Через 2-3 минуты нагрев выключите.


Карамелизованные яблоки с корицей полностью готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в остывшем виде. Хранить лакомство лучше в холодильнике, в банке.


Приятного вам!


Карамелизированные яблоки с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный десерт и отличная фотография!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки