Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны под соусом бешамель в

Макароны под соусом бешамель в духовке

Макароны под сливочным соусом и сыром - это вкусное и сытное блюдо, даже без мясных дополнений. Как вариант можно приготовить для детей, они очень любят "пустые" макарошки, а с таким соусом будет точно разнообразие.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 130 г

Вода - для варки макарон

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 15 г

Молоко - 170 мл

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 9.35
  • У → 21.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов.


Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности.


Переложить в смазанную маслом форму, в которой будете запекать.


В сковороде или сотейнике растопить масло. Всыпать муку, быстро перемешать.


Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.


Посолить соус и поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать и снять соус с огня.


Густоту можно регулировать молоком.


Переложить соус на макароны.


Посыпать тёртым сыром.


Запекать макароны под соусом бешамель в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки, можно под грилем 5-10 минут.


Макароны под соусом бешамель готовы.


Приятного аппетита.


Макароны под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки