![]() |
Макароны - 130 г
Вода - для варки макарон
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 15 г
Молоко - 170 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов.

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности.
Переложить в смазанную маслом форму, в которой будете запекать.

В сковороде или сотейнике растопить масло. Всыпать муку, быстро перемешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Посолить соус и поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать и снять соус с огня.
Густоту можно регулировать молоком.

Переложить соус на макароны.

Посыпать тёртым сыром.
Запекать макароны под соусом бешамель в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки, можно под грилем 5-10 минут.

Макароны под соусом бешамель готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий