Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Винегрет с бататом

Винегрет с бататом

Приготовим винегрет с бататом (заменим картофель). Такой вариант салата получится более полезным и легким. Да и по вкусу мне тоже он очень понравился. Винегрет с бататом не только легкий и полезный, но также очень сытный и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 400 г

Свекла - 400 г

Морковь - 200 г

Соленые огурцы - 150 г

Консервированный горошек - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 1.77
  • Ж → 2.05
  • У → 9.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной капусты, хотя я ее часто добавляю. Нравится добавлять красный салатный лук и зеленый. И обязательно заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом.


Овощи для винегрета стараюсь запечь накануне, чтобы они полностью остыли. Батат помойте, обсушите и заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, в зависимости от его размера. Готовый овощ достаньте из духовки, чтобы проверить его готовность, можно проткнуть ножом, и оставьте его полностью остыть в фольге.


Таким же образом запеките свеклу и морковь. По отдельности заверните овощи в фольгу и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Дайте полностью остыть прямо в фольге.


Запеченные овощи очистите.


Нарежьте овощи небольшим кубиком и сложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и добавьте консервированный горошек.


Нарежьте мелко красный и зеленый лук. Добавьте к овощам.


Посолите и поперчите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте винегрет.


Дайте винегрету с бататом немного настояться, и можно подавать! Приятного аппетита!!!



Винегрет с бататом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
записываю в планы :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, о здорово!!!Буду рада, если понравится!:sendkiss:
0
ответить
Отличное сочетание овощей 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки)
0
ответить

Посмотрите подборки