Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Вегетарианские соусы

Вегетарианские соусы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из ревеня
Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.
45 мин
8

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Томатный соус для шаурмы
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы. Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе...
25 мин
7

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из ревеня
Черешки ревеня тщательно вымойте. Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно. Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте...
50 мин
4

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сливочный хрен на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами. Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке. Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль...
40 мин
4

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лимонно-горчичный соус
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото. Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте. Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в...
10 мин
2
21

Ингредиенты

Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар (мед жидкий) - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из редиски
Приготовьте продукты, чтобы сделать йогуртовый соус из редиски. Лук и кинзу мелко нарезать. Редиску натереть на мелкой тёрке. Соединить йогурт, редис, зелень и горчицу. Перемешать, подсолить...
10 мин
10

Ингредиенты

Йогурт без добавок - 150 г

Редис - 5-7 шт.

Лук зелёный - 2 г

Кинза - 1 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из зеленого лука на зиму
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. Нарежьте произвольно перья лука. Нарежьте петрушку. В...
20 мин
22

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке готовится из таких ингредиентов. В кастрюлю поместить все ингредиенты. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, соединить все ингредиенты. Кипятить глазурь не надо! С...
15 мин
9

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 100 г

Шоколад молочный - 30 г

Какао-порошок - 15 г

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус Цацики со свеклой
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более...
15 мин
16

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их...
30 мин
10
10

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Оливковое масло с розмарином и чесноком
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком. В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно...
5 мин
27
9

Ингредиенты

Чеснок - 5 г

Розмарин - 2 веточки

Масло оливковое - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Красный соус Песто
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами. Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его...
25 мин
5

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Апельсиновый соус к рыбе
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие. С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов...
15 мин
12

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белое вино - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Мёд - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Катык (из домашнего молока)
Для приготовления катыка из домашнего молока вам потребуется домашнее молоко и готовый катык, которому не более двух дней. Если готового катыка у вас нет и нет у вас соседки-татарки, у...
60 мин
7

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л

Катык готовый (или сметана, простокваша) - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чесночное масло (растительное)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного растительного масла с чесноком и специями. Ни в коем случае не добавляйте в чесночное масло свежую зелень - она закислит его на 2 сутки! ...
10 мин
6
10

Ингредиенты

Масло растительное - 150 мл

Чеснок - 2 головки

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)
Гранатовый соус для мяса и шаурмы будем готовить из наршараба, гранатового пекмеза или другого гранатового соуса, а также из йогурта, мацони или тому подобного кисломолочного продукта. В порцию йогурта...
3 мин
5

Ингредиенты

Йогурт – 150 мл

Гранатовый соус – от 2-х ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из зеленого лука и укропа
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука и укропа по списку. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите, чеснок очистите. Нарежьте лук произвольно. Нарежьте укроп и зубчик...
15 мин
2

Ингредиенты

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ткемали из абрикосов
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите. Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку. Пробейте...
40 мин
14

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чатни из инжира
Приготовьте красное вино с пряностями. Потомите кусочки свежего инжира в этом вине на слабом огне 15 минут.
25 мин
1

Ингредиенты

Инжир – 4-6 шт.

Яблоко – 1 шт.

Вино красное – 100 мл

Сливочное масло – 25 г

Сахар или мёд – от 1 ч.л.

Имбирь – 1-2 кв. см

Корица – 0,5 палочки

Кардамон – 4-5 коробочек

Перец черный – 4-5 горошин

Бадьян – 0,5-1 звездочка

Гвоздика – 2-3 соцветия

Мускатный орех – по вкусу

Соль – при необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус из молока для курицы
Подготовьте необходимые продукты и начнем готовить вкусный соус из молока для курицы. В глубокой сковороде или сотейнике смешайте венчиком молоко с мукой и поставьте на плиту. Помешивая лопаточкой, доведите соус...
10 мин
4

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Мука - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Соус «Сеульский» с арахисом
Для приготовления «Сеульского» соуса с арахисом соберём все необходимые ингредиенты по списку. Арахис обжариваем примерно 2-3 минуты на среднем огне. Отправляем арахис в блендер, добавляем растительное масло и...
20 мин
6
7

Ингредиенты

Томатная паста - 4 ст.л. (85 г)

Соевый соус - 5 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Молотый имбирь - щепотку

Соль - 1/2 ч.л.

Арахис - 4 ст.л. (60 г)

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус бешамель для пиццы
Соус бешамель для пиццы будем готовить из таких ингредиентов. Масло растопить в кастрюле. Добавить натёртый чеснок. Сразу добавить травы. Перемешать. Добавить муку. Сразу, быстрыми движениями перемешать, чтобы не было комочков. ...
15 мин
4

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Сухие травы (базилик, тимьян, майоран) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста Васаби из листьев хрена
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами. Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки. Нарежьте сочную зелень тонкими лентами...
15 мин
8
19

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из ревеня к мясу
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус - это вкусно!
30 мин
3
2

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус Сацебели (острый)
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов. Измельчить зелень, чеснок и чили перец. Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус. Хорошенько истолочь. Если нет ступки, можно воспользоваться обычной...
15 мин
9

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Аджика - 1 ч.л.

Кинза - 25 г

Вода - 50 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Кетчуп из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами. Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры. Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю...
60 мин
6
12

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами. Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена. Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец. ...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Намазка из брынзы
Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве. Морковь по-корейски нарежьте на...
5 мин
3
8

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Морковь по-корейски - 30 г

Зелёный лук - около 10 г

Сметана - по вкусу

Для драников (на всякий):

Картофель - около 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус для наггетсов
Продукты для приготовления соусов для наггетсов - перед вами! Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять...
15 мин
2
9

Ингредиенты

Наггетсы куриные - 300 г

Масло растительное - 700 мл

Соус первый:

Сметана любой жирности - 100 мл

Кетчуп - 4 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соус второй:

Сметана любой жирности - 150 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 8 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из чесночных стрелок
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок. Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока...
15 мин
11

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соус соевый - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская пицца (60)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из кабачков (110)Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов (11)Вегетарианские блюда из кабачков и картошки (48)Вегетарианские блюда из капусты (95)Вегетарианские блюда из картофеля (514)