Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Вегетарианские соусы

Вегетарианские соусы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ткемали из крыжовника
Для приготовления соуса ткемали из крыжовника на зиму вам понадобятся все продукты на фото. Крыжовник промойте в большом количестве воды, удалите хвостики с обеих сторон, дайте полностью стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Крыжовник красный - 600 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - щепоть

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Масло Гхи в домашних условиях
Продукты для приготовления масла Гхи в домашних условиях - перед вами! Подготовьте качественное сливочное масло. Многие из вас уже определились с маркой продукта, и вы наверняка его постоянно приобретаете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
10

Ингредиенты

Масло сливочное - 500 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ореховый соус для суши
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите. Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата. Разотрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Грецкие орехи - 60 г

Кориандр - 0,5 ч.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Вода - 5 ст.л.

Лук - репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кабачки с плавленым сыром и чесноком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кабачков с плавленым сыром и чесноком. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Я нарезала их квадратиками по 1 см. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
39

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 15 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо. Итак, подготовьте все необходимые продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная подлива из сушеных грибов
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже. Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Грибы сухие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Техасский соус барбекю
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр. С основными продуктами более-менее всё понятно. Чуть ниже я остановлюсь подробнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Томатная паста - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар мусковадо - 150 г

Меласса тростниковая - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соус ворчестер - 2 ст.л.

Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Луково-сметанный соус
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса. Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сметана - 100 г

Вода или бульон - 200 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло для жарки - 70 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Огуречный соус для шаурмы (без молочных продуктов)
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу! Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7

Ингредиенты

Огурец – 1 шт./около 150 г

Груша – 0,5 шт./около 70 г

Грецкий орех – 1 шт.

и/или Мак – 0-0,5 ч.л.

Шпинат – 4-5 листочка

Мята сухая или свежая – по вкусу

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яблочный сироп
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного сиропа. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Насыпьте в кастрюлю сахар. Залейте водой. Доведите до кипения и варите яблоки с сахаром на небольшом огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный майонез без яиц и молока
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного майонеза без яиц и молока. Смешайте в сотейнике холодную воду и кукурузный крахмал. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
22

Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вода - 75 мл

Масло растительное - 400-450 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус для шаурмы из сметаны и кефира
Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку. Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
10

Ингредиенты

Кефир (3,2 %) - 200 мл

Сметана (10%) - 100 г

Укроп - 5-10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из ревеня
Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Томатный соус для шаурмы
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы. Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из ревеня
Черешки ревеня тщательно вымойте. Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно. Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сливочный хрен на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления сливочного хрена на зиму - перед вами. Корни хрена почистим и натрем на мелкой терке. Натертый хрен выложим в миску, добавим сливки, сметану, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Хрен (корни) - 300 г

Сливки - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лимонно-горчичный соус
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото. Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте. Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
24

Ингредиенты

Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар (мед жидкий) - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из редиски
Приготовьте продукты, чтобы сделать йогуртовый соус из редиски. Лук и кинзу мелко нарезать. Редиску натереть на мелкой тёрке. Соединить йогурт, редис, зелень и горчицу. Перемешать, подсолить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13

Ингредиенты

Йогурт без добавок - 150 г

Редис - 5-7 шт.

Лук зелёный - 2 г

Кинза - 1 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из кедровых орехов
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из кедровых орехов. Причём орехи поделим так, чтобы одна треть лежала отдельно, она в начале не требуется. Сливочное масло растопим (у меня - в микроволновке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3

Ингредиенты

Орехи кедровые - 15 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из зеленого лука на зиму
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. Нарежьте произвольно перья лука. Нарежьте петрушку. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
45

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке готовится из таких ингредиентов. В кастрюлю поместить все ингредиенты. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, соединить все ингредиенты. Кипятить глазурь не надо! С...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 100 г

Шоколад молочный - 30 г

Какао-порошок - 15 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус Цацики со свеклой
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
18

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
11

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Оливковое масло с розмарином и чесноком
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком. В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
27
11

Ингредиенты

Чеснок - 5 г

Розмарин - 2 веточки

Масло оливковое - 120 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Красный соус Песто
Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами. Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
5

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус из лука для шашлыка
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
5

Ингредиенты

Лук - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из помидоров с рукколой
Соберём ингредиенты для приготовления соуса из помидоров с рукколой. Помидоры идеальны мясистые (хуже всего - мелкие типа черри). Лимон не обязателен. Оливковое масло - чем более деручее на вкус, тем лучше....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Помидор - 200 г

Руккола - 200 г

Масло оливковое - 20 мл

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Малиновый соус к десерту
Продукты доя приготовления малинового соуса к десерту соберите по списку. Малину переберите. Если необходимо, то промойте. Положите в сотейник. Сотейник поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания проварите малину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Малина - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л

Вода - 30 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Луковый конфитюр с медом
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лукового конфитюра с мёдом. В идеале готовить такой конфитюр из крымского красного лука. Такой лук ароматный и сладкий. Подготовьте 3-4...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
1

Ингредиенты

Мёд - 4 ст. л.

Лимон - 1/2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (400 г)

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Апельсиновый соус к рыбе
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие. С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
12

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белое вино - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Мёд - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская пицца (60)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из кабачков (110)Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов (11)Вегетарианские блюда из кабачков и картошки (48)Вегетарианские блюда из капусты (95)Вегетарианские блюда из картофеля (514)