Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Вегетарианские соусы

Вегетарианские соусы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива из тыквы
Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами! Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде...
20 мин
2
5

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сметана в домашних условиях
Соберите ингредиенты для приготовления сметаны в домашних условиях. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения на небольшом огне. Затем охладите его до 40-45 градусов. Снимите пенку. ...
60 мин
3
2

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Кефир - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соус для пельменей из сметаны и чеснока
Соберите ингредиенты для приготовления соуса для пельменей из сметаны и чеснока. Сметану выложите в мисочку. И немного взбейте, чтобы соус был пышнее. Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке или через...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой
Продукты для молочной пропитки для бисквита со сгущенкой - перед вами. Возьмите качественное сгущенное молоко без растительных добавок. Сгущенное молоко влейте в небольшую кастрюльку. Добавьте воду и поставьте...
15 мин
2

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 1/3 банки

Вода - 100 мл

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Грибная подлива со сливками
Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты - перед вами. Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас...
30 мин
7

Ингредиенты

Грибы вешенки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10% - 250 мл

Мука - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус с оливками
Основные ингредиенты для приготовления хумуса во всех рецептах остаются неизменными - нут и тахина (тхина). К ним можно добавить вяленые помидоры, авокадо, печеные перцы, грибы. А также...
25 мин
4
3

Ингредиенты

Нут консервированный - 250 г

Оливки - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Аквафаба - 2 ст.л.

Кунжутная паста - 2 ст.л.

Зира, соль, паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мегрельская аджика
Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох для приготовления Мегрельской аджики. Аджика получается жгучей, ароматной. С ее...
35 мин
2
10

Ингредиенты

Сухой перец чили с семенами - 25 г

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Кориандр - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Миндальная паста
Подготовим необходимые ингредиенты для миндальной пасты. Орехи миндаля выложим в миску и зальем на 5 минут крутым кипятком. После чего с легкостью снимем с каждого орешка кожуру. ...
60 мин
1
7

Ингредиенты

Миндаль (необжаренный) - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л. (или по желанию)

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус для картошки по-деревенски
Чтобы приготовить соус для картошки по-деревенски, соберите продукты по списку. Авокадо требуется спелое. Постный майонез можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Для...
40 мин
41

Ингредиенты

Соус:

Авокадо - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сок лимона - 2 ст.л.

Постный майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Картофель по-деревенски:

Картофель - 800 г

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сироп из базилика на зиму
Чтобы сварить сироп из базилика на зиму, возьмите необходимые ингредиенты. Базилик тщательно промыть и обсушить, удалить жесткие стебли. Сахар залить водой, добавить лимонный сок. Проварить на среднем огне пару минут. Добавить...
25 мин
2

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус «Мохо» (кубинский маринад для мяса)
Продукты для приготовления соуса «Мохо» (кубинского маринада для мяса) - перед вами! Промойте цитрусовые и натрите их цедру на терке с мелкими ячейками, стараясь не задевать белый слой. Выложите цедру...
15 мин
8

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лайм - 1-1,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Кинза или петрушка - 10 г

Перец чили - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырный соус для начос
Сырный соус для начос будем готовить из таких ингредиентов. Масло и муку поджарить на сковороде, влить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сыр и, постоянно...
25 мин
1
20

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Сыр - 100 г

Паприка копченая - щепотка

Перец чили - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Йогурт без йогуртницы
Итак, подробно остановлюсь на приготовлении йогурта из сухой бактериальной закваски. Её сейчас без проблем можно купить в аптеке или в интернет-магазинах. Чтобы получить именно йогурт, а не иной кисломолочный продукт,...
480 мин
2
3

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Сухая закваска для йогурта - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из запеченных томатов
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры. На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок. Сбрызнуть маслом, немного подсолить и...
45 мин
3

Ингредиенты

Помидор - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Для заготовки на зиму:

Уксусная кислота (70%) - пару капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

ПП соус для «Цезаря»
Для приготовления ПП соуса для салата «Цезарь» вам понадобятся все продукты на фото. Йогурт сразу положите в глубокую пиалу. Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы, столовую ложку с горкой тертого...
10 мин
30

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кленовый сироп - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус для сырников (3 рецепта)
Соберите продукты для приготовления молочного соуса для сырников. По желанию в соус можно добавить ваниль. Пшеничную муку слегка, до легкого аромата, поджарьте на сухой сковороде, положите сливочное масло. Лопаткой разотрите...
25 мин
38

Ингредиенты

Молочный соус:

Мука - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.л.

Соус из черной смородины:

Черная смородина - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Сметанный соус:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чесночный соус для пельменей
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей. Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира. Масло выбирайте с насыщенным вкусом -...
5 мин
11

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода (или бульон) - 50-70 мл

Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сироп из черноплодки с вишневыми листьями
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все...
1440 мин
3
1

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вишневые листья - 100 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 1,8 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Клюквенный сироп
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится. Всыпать в сироп ягоды. Варить на...
40 мин
3

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из хумуса
Продукты для приготовления соуса из хумуса - перед вами! У меня хумус был уже готовым. Выложите его в пиалу или креманку и добавьте зерновую (французскую, дижонскую) горчицу, сметану любой жирности. ...
10 мин

Ингредиенты

Хумус - 100 г

Сметана - 50 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из молока и томатной пасты
Продукты для приготовления соуса из молока и томатной пасты - перед вами! Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем...
15 мин
4
3

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тыквенный соус
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам). Овощи произвольно, но не крупно, нарезать. Выложить на противень с бумагой. Полить маслом, подсолить и...
30 мин
16

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 330 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - пару капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Чесночный соус к морепродуктам
Для того чтобы приготовить чесночный соус к морепродуктам, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. В качестве зелени можно взять...
10 мин
6

Ингредиенты

Творожный сыр - 200 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постный майонез на огуречном рассоле
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного майонеза на огуречном рассоле. Если вы занимаетесь домашними заготовками, то лучше домашнего рассола ничего нет. Правда, многие хозяйки уже...
15 мин
9
7

Ингредиенты

Для 1 рецепта:

Рассол от соленых огурцов - 100 мл

Растительное масло - 200 мл

Горчица - 1 ст. л.

Лимон - 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Для 2 рецепта:

Маринад от маринованных огурцов - 50 мл

Растительное масло - 250 мл

Горчица - 1 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Топленое масло в мультиварке
Итак, для приготовления топленого масла в мультиварке нам понадобится только сливочное масло. Чтобы получить топленое масло, необходимо взять хорошее сливочное масло. В идеале, конечно, найти фермерское масло. Но, увы, не...
360 мин
6
3

Ингредиенты

Сливочное масло - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус для пиццы из творожного сыра
Продукты для приготовления соуса для пиццы из творожного сыра - перед вами! Выложите творожный сыр в пиалу или креманку, добавьте томатную пасту или кетчуп, приправу и молотый орегано. В целом...
10 мин

Ингредиенты

Сыр творожный - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Орегано сушеный - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Хумус с кедровыми орешками
Для приготовления нутового хумуса с кедровыми орешками необходимы следующие компоненты. Нут можно использовать сухой или консервированный. Сухого нута понадобится 100 г, а консервированного - 225 г. Перед тем как...
70 мин
9

Ингредиенты

Нут - 100 г

Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Паприка - 1 ч.л.

Вода от варки нута - 50-100 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочная заправка для салата
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата. Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду. Потушить до мягкости, остудить. ...
25 мин
9

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус Алиоли
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли. Очистите 3-4 зубчика чеснока. Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью. Пестиком...
15 мин
3

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соус красный острый
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%. Сахар, соль и черный...
30 мин
1
17

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская пицца (60)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из кабачков (110)Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов (11)Вегетарианские блюда из кабачков и картошки (48)Вегетарианские блюда из капусты (95)Вегетарианские блюда из картофеля (514)