Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива из тыквы

Подлива из тыквы

Замечательный вариант постной подливы. Главное - найти сочную и ароматную тыкву, а остальное - дело кулинарное! Помните, что тыква сладкая, поэтому соли может потребоваться чуть больше. По желанию используйте универсальную приправу или приправу овощную.

Много воды не добавляйте, так как овощные нарезки добавочно выпустят жидкость. Измельчите тыкву и морковь на терке с мелкими ячейками, чтобы подлива получилась однородной. По желанию ее можно пюрировать.

Тем, кто любит более пикантные нотки в блюде, советую добавить в конце прессованный чеснок или измельченную зелень.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 0.99
    • Ж → 6.82
    • У → 6.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления постной подливы из тыквы - перед вами!

    Фото 1


    Очистите лук, тыкву и морковь, промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте в прогретом растительном масле на сковороде в течение 3-4 минут. Нагрев лучше всего включайте средний, так как лук может быстро подгореть.

    Фото 2


    Пока лук обжаривается, натрите морковь на терке с мелкими ячейками и добавьте ее на сковороду.

    Фото 3


    Таким же образом натрите и тыкву, добавьте на сковороду и перемешайте. Обжарьте примерно 3-5 минут.

    Фото 4


    Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе допустимо добавить и другие приправы, специи по вкусу. Протомите до кипения и уменьшите нагрев. Томите подливу примерно 5-8 минут, до мягкости всех нарезок. Далее вы можете ее отпюрировать, если любите более однородные текстуры.

    Фото 5


    Постная подлива из тыквы полностью готова! Подавайте ее горячей с кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Подлива из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и полезно !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки