![]() |
Мятное масло идеально для приготовления различных салатов, блюд из рыбы, брускетт и т.д. Особенно мне нравится его сочетание с рыбой - при жарке на таком масле полностью удаляется аромат тины!
Готовится мятное масло легко и просто. Главное - заранее подсушить мяту, так как свежая зелень маслом не заливается, иначе есть риск, что масло «закиснет». Сушите мяту в течение 1-2 недель на солнце, чтобы она легко перетиралась между пальцами в пыль.
По желанию можно добавить пару щепоток соли, приправу, другие специи и пряности.
Хранить масло с мятным вкусом лучше всего в темном, закрытом от солнечных лучей месте.
Мята свежая - 25 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления растительного мятного масла - перед вами!

Мяту переберите, удалите поврежденные листья и стебли. Промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Вынесите на балкон или подвесьте в коридоре, кухне на 1-2 недели. В помещении должно быть сухо и не прохладно. Можно подсушить в течение нескольких дней и в духовке при минимальном нагреве, 60-70 градусов. Фактор отличной сушки мяты - ее рассыпчатость.

Сушеные листья мяты всыпьте в емкость, в которой вы будете заготавливать пряное масло. Добавьте пару щепоток соли, можно другие специи и пряности. По желанию масло можно прогреть на сковороде и влить его горячим - тогда вкус мяты будет ощущаться более явно и ярко.

Влейте растительное масло и слегка потрясите емкость, закрыв ее крышкой.

Растительное мятное масло полностью готово!

Закройте емкость крышкой и храните масло в темном и сухом месте. Добавляйте его в салаты, вторые блюда, закуски и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий