Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мятное масло (растительное)

Мятное масло (растительное)

Мятное масло идеально для приготовления различных салатов, блюд из рыбы, брускетт и т.д. Особенно мне нравится его сочетание с рыбой - при жарке на таком масле полностью удаляется аромат тины!

Готовится мятное масло легко и просто. Главное - заранее подсушить мяту, так как свежая зелень маслом не заливается, иначе есть риск, что масло «закиснет». Сушите мяту в течение 1-2 недель на солнце, чтобы она легко перетиралась между пальцами в пыль.

По желанию можно добавить пару щепоток соли, приправу, другие специи и пряности.

Хранить масло с мятным вкусом лучше всего в темном, закрытом от солнечных лучей месте.

Оглавление

Ингредиенты

Мята свежая - 25 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К900 кКал / 100 г
  • Ж → 99.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления растительного мятного масла - перед вами!


Мяту переберите, удалите поврежденные листья и стебли. Промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.


Вынесите на балкон или подвесьте в коридоре, кухне на 1-2 недели. В помещении должно быть сухо и не прохладно. Можно подсушить в течение нескольких дней и в духовке при минимальном нагреве, 60-70 градусов. Фактор отличной сушки мяты - ее рассыпчатость.


Сушеные листья мяты всыпьте в емкость, в которой вы будете заготавливать пряное масло. Добавьте пару щепоток соли, можно другие специи и пряности. По желанию масло можно прогреть на сковороде и влить его горячим - тогда вкус мяты будет ощущаться более явно и ярко.


Влейте растительное масло и слегка потрясите емкость, закрыв ее крышкой.


Растительное мятное масло полностью готово!


Закройте емкость крышкой и храните масло в темном и сухом месте. Добавляйте его в салаты, вторые блюда, закуски и т.д.


Приятного вам!


Мятное масло (растительное), рецепт с фото
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 12 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любопытненько :smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ога,ога:smile:
0
ответить
Ух... представляю какое оно ароматное !
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусь, это точно:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки