Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с мясом и картошкой

Суп с мясом и картошкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Используем для приготовления щей сушеные лесные грибы, которые предварительно размачиваем. Добавляем томатную пасту.
95 мин
1
11

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Ребра свиные — 350 г

Капуста квашеная — 200 г

Грибы сушеные — 30 г

Укроп сухой — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Картофель — 200 г

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Суп с перепелами и стручковой фасолью
Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а уж есть и подавно! Приятный перепелиный навар легко усваивается и...
40 мин
2

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Морковь - 30 г

Лук - 20 г

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Соль - 7 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 900 мл

Хлопья паприки - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп «Фасолька» по-польски
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью. Фасоль залейте большим количеством холодной...
60 мин
3
8

Ингредиенты

Вода - 700 г

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с булгуром и свининой
Сначала варят бульон из свинины с луком, затем по очереди добавляют овощи и булгур, приправляют солью, перцем и свежей зеленью.
40 мин
1

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Булгур - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Уксус 6% - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из индейки с клёцками
Залить филе водой и сварить. Добавить картофель и зажарку из лука и моркови. Приготовить клёцки и опустить их в суп. Довести до готовности.
70 мин
1
4

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л.

Клёцки:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 70 мл

Мука - 100-120 г

Паприка - 0.5 ч.л.

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из пророщенного маша с индейкой
Подготовьте необходимые продукты для супа из пророщенного маша с индейкой. Маш замочите на сутки в большом количестве холодной воды, спустя время слейте воду, маш промойте и оставьте в воде на 2-3...
40 мин
3
3

Ингредиенты

Маш - 150 г

Картофель - 200 г

Филе индейки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Кинза - пару веточек

Паста тяй - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1,4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Суп «Домашний»
Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем...
150 мин
9
55

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;

Вода - 4 литра;

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Томатный суп из крыла индейки
Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень...
100 мин
30
41

Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да...
150 мин
21
183

Ингредиенты

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гороховый суп с копчеными ребрами и овощами
Гороховый суп с копченостями - это классика жанра. Ароматное и насыщенное первое блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Перед тем как его варить, горох рекомендуется замочить на 3-4 часа, а...
60 мин
1
95

Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 2-2,5 л

Соль, ароматные травы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Сырный суп с куриной грудкой
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7...
45 мин
12
728

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 2 л

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картофельный суп с курицей
Сегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе -...
48
17

Ингредиенты

Курица - 0.7 кг (крыло+грудка)

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис круглый - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Куриный суп с брокколи
Простой и вкусный супчик с капустой брокколи на бульоне из куриной грудки. Подойдет для детского питания и взрослым тоже понравится.
50 мин
36
109

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Борщ с фрикадельками
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит...
60 мин
15
85

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 грамм;

капуста - 200 грамм;

морковь - 1 шт;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

свекла - 1 шт;

чеснок зеленый - 2 шт;

перец красный;

сахар - по вкусу;

соль - по вкусу;

хмели - сунели - по вкусу;

томатная паста - 1 ст.л;

зелень;

сметана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с мясным фаршем в восточном стиле
Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Суп с жареным мясным фаршем приятно согреет вас в любое время года и порадует своим бесподобным вкусом. При подаче не забудьте...
45 мин
82

Ингредиенты

Говяжий фарш - 400 грамм;

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Имбирь - 1 ч.л;

Карри - 1 ч.л;

Яблоко кислое - 1 шт;

Чеснок - 1 зубок;

Томатная паста - 60-70 грамм;

Сахар - 1 щепотка;

Растительное масло - 1 ст.л;

Вода - 1 литр;

Соль,перец - по вкусу;

Зелень - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Куриный суп с вермишелью
Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом приготовления легкого куриного супа с вермишелью и зеленью. Варить этот суп по моему рецепту чрезвычайно просто, так как рецепт является пошаговым и...
50 мин
29
67

Ингредиенты

Куриная грудка с крылом;

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Вермишель: горсть;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Сырный суп с фрикадельками
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу. Приготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку мясо(говядину+свинину),...
40 мин
15
144

Ингредиенты

Фрикадельки мясные - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сырки плавленные - 200 грамм;

Вода - 2 литра;

Лавровый лист - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Картофельный суп с болгарским перцем
Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне. 1. Для...
40 мин
16
47

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Вода: 2 литра;

Картофель: 4 шт;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рисовый суп с индейкой
Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде...
65 мин
7
39

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 3-4 шт;

Рис — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гречневый суп с курицей
Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной...
40 мин
73
422

Ингредиенты

Курица - 300 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень укропа

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2.5-3 л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Суп из баранины с картофелем
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество различных свежих овощей. Все эти добавки делают блюдо ярким, насыщенным...
190 мин
5
24

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Горох нут - 0,5 стакан;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук порей - 50 грамм;

Помидоры свежие - 3 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый сушеный перец - 1 шт;

Специи узбекские - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zimina

автор рецепта

Куриный суп с сыром
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб...
50 мин
32
290

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Плавленый сырок - 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода - 1.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Грибной суп из лисичек с фрикадельками
Грибы лисички хороши со всех сторон - они редко бывают червивыми и отлично хранятся в любом виде, обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления абсолютно любых блюд. Эти съедобные грибы...
60 мин
15
14

Ингредиенты

Филе куриное: 400 грамм;

Свежие грибы лисички: 200 грамм;

Картофель: 3 шт;

Перец болгарский: 1 шт;

Пекинская капуста: 200 грамм;

Лук: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Шпинат замороженныйм: 3 шарика;

Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;

Сливочное масло: 30 мл;

Черный перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Куриный суп с рисом
Для разнообразия предлагаю сварить простой куриный суп с рисом. Такой супчик получается очень вкусным, быстро придает сытость. Овощи могут быть любые, какие вы любите, они придают супу яркий вид. Рис...
90 мин
26

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.

Вода - 3 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с рисом и мясными фрикадельками - простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или...
35 мин
19
103

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Вода - 1,5-2 л;

Мясной фарш - 0,6 кг;

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1-2 головки;

Карри или куркума - 1 щепотка;

Соль, перец и зелень по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп куриный «Затируха»
Куриный суп "Затируха" ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша - затирка для него готовится немного по-другому ... Способ ее приготовления достаточно прост,...
90 мин
10
36

Ингредиенты

Куриное мясо - 0,8-1 кг;

Вода для супа - 2,5 л;

Яйцо - 1 штука;

Мука - около 1 стакана;

Вода для теста - 3 ст. ложки;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Специи и приправы по вкусу;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Украинский борщ
Украинский борщ - это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И...
90 мин
12

Ингредиенты

Курица - 500 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 300 г

Капуста - 300 г

Картофель - 400 г

Укроп - 30 г

Лук зелёный - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Сало - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Шурпа из говядины
Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу...
100 мин
45
151

Ингредиенты

Говядина мякоть - 1 кг

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч. л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рассольник с рисом и куриной грудкой
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный...
55 мин
9
27

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Суп из баранины с рисом
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки. Баранину...
120 мин
8
27

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Вода - 4 л;

Рис - 1,5 ст.;

Картофель - 4 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидоры в собственном соку - 3 шт.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.;

Соль, специи - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты