Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины без соды и разрыхлителя

Блины без соды и разрыхлителя

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины из амарантовой муки
Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками...
20 мин
20
10

Ингредиенты

Амарантовая мука - 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка - 3 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Блины с мясом и сырым лиловым луком
Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и...
90 мин
8
8

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лиловый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 3 шт.

Сало - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины на макаронном отваре
При варке макарон не сливайте отвар в раковину - на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар - в нем останется часть...
25 мин
3
8

Ингредиенты

Отвар от макарон - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Капустные блины
Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте,...
50 мин
7
8

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 1/2 кочана

Соль - по вкусу

Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу

Масло для жарки - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины арахисовые
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная,...
20 мин
10
7

Ингредиенты

Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кокосовые блины
Кокосовые блины - блюдо, обладающее для нас с сыном огромной привлекательностью, потому что мы очень любим вкус кокоса. Причём во всех его видах: от кокосовой воды до кокосовой стружки разного...
40 мин
8
7

Ингредиенты

Основной состав:

Кокосовое молоко - 400 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 80 г

Кокосовое масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 50 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с брынзой
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не...
20 мин
6
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Брынза (фета) - 150 г

Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Блинчики из куриной печени
Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он...
20 мин
5
7

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Шпинатные блины с печенью
Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины...
45 мин
8
10

Ингредиенты

Для теста:

Шпинат - 50 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 120-130 г

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины со шпинатом и сыром
Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать. В глубокую миску вбейте свежие...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Шпинат - 15 листьев

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с творогом и финиками
В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала...
25 мин
7

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Финики - 1 горсть

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на соевом молоке
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов

Вода - около 0,5 л

Соевый заменитель молока - 5 ст.л.

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом
Простейший блин из овсяных хлопьев и яиц. Главная фишка рецепта - в начинке, которая полностью маскирует вкус овсянки...
20 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)

Яйца - 2 шт.

Вода - 2 ст.л. (30 мл)

Соль - по вкусу

Начинка:

Арахисовая паста - по вкусу

Банан - 1 шт. (230 г)


Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Яблочные блины (постные)
Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.
40 мин
10

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука - 200 г

Газированная минеральная вода - 500 мл

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с начинкой из тыквы
Красочные блины создаются за 40 минут при наличии запеченной тыквы. Тыкву запеките 30 минут в фольге в духовке до мягкости и очистите.
40 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с фаршем в духовке
Сытные блины сначала жарятся, затем фаршируются и запекаются в духовке до румяности. Можно добавить при запекании немного натертого сыра.
50 мин
8

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 300 мл

Мука пшеничная - 8-9 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (не большой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с печенью и грибами
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овсяноблин из овсяной муки
Яйцо взбивают с молоком и щепоткой соли, всыпают овсяную муку и замешивают тесто. Выпекают овсяноблин на сковороде.
10 мин
16

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко (или вода) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Овсяная мука - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Банан - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито. В глубокой миске соедините яйца...
30 мин
10

Ингредиенты

Ряженка - 150 мл

Вода (кипяток) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины на молоке как у бабушки
Классический рецепт ароматных блинов с яркой характерной ноткой благодаря сливочному маслу. Легко жарятся, тонкие и нежные.
45 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Блины на молоке и сливочном масле
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко, подсыпать муку и влить теплое растопленное масло. Жарить классическим способом на сковороде.
40 мин
7
17

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 2 стакана

Мука - 160-180 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Блинные мешочки с курицей и грибами
Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.
60 мин
8

Ингредиенты

Для теста (на 5 блинов):

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Молоко - 120 мл

Вода (кипяток) - 50 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для начинки трёх блинов:

Куриное филе - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Блины без соды на молоке
Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы... Муку обязательно нужно...
20 мин
31
8

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тонкие блины на простокваше и яйцах
Вкусные тонкие блины можно приготовить даже на простокваше. Главное следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте. Аппетитный и сытный завтрак вам обеспечен. Блины на простокваше выручат в любую минуту, если вам...
25 мин
3
6

Ингредиенты

Простокваша – 180 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 25 г

Мука пшеничная – 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины с сыром и морковью
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и...
30 мин
7
7

Ингредиенты

Блины - 20-22 шт.

Сыр - около 100 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 крупная головка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные блинчики на молоке
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты. В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Далее...
30 мин
23
13

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука - 140 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Какао - 30 г

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с сыром и зеленью
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в...
20 мин
8
6

Ингредиенты

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на аквафабе
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
20 мин
11
9

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Блины ажурные на молоке
Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины. Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин. А если вы придадите блинам форму сердечек,...
30 мин
12
5

Ингредиенты

Молоко - 200 мл.

Сахар - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бендерики с мясом
Блинчики с сырым мясным фаршем в кляре. Готовые блинные треугольнички панируют в муке, обмакивают в яйцо и затем жарят на сковороде.
40 мин
7
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Фарш свиной - 300 г

Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Банановые блины без яиц (2)Безглютеновые блины (16)Безглютеновые блины на кефире (9)Безлактозные блины (97)Блины (724)Блины / блинчики / панкейки на ряженке (8)Блины без глютена (29)Блины без дрожжей (399)Блины без молока (127)Блины без молока и кефира (209)Блины без яиц (52)Блины в микроволновке (4)Блины из 1 литра молока (7)Блины из гречневой муки на молоке (5)Блины из кабачков (11)Блины из каши (4)Блины из кукурузной муки (9)Блины из овсяных хлопьев (17)Блины из печени (14)Блины из рисовой муки (10)Блины из свиной печени (3)Блины из цельнозерновой муки (7)Блины на 500 мл молока (29)Блины на айране (2)Блины на воде (96)Блины на воде с яйцами (75)Блины на дрожжах без яиц (16)Блины на дрожжах и воде (12)Блины на дрожжах и кефире (3)Блины на дрожжах на поминки (9)