Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины без соды и разрыхлителя

Блины без соды и разрыхлителя

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тонкие ромовые блины
Я уже удивлялась рецепту блинчиков от кондитера Пьера Эрме, и увидев ещё один из предлагаемых им вариантов, опробовала при случае... Для тонких ромовых...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ром - 1-2 ст.л.

Сахар - по желанию и по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Блинчики с тушеной капустой в панировке
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они...
20 мин
6

Ингредиенты

ТЕСТО:

Вода - 350 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл

ПАНИРОВКА:

Панировочные сухари - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с капустой и грибами
Начинка для блинов обжаривается отдельно, по желанию в нее можно добавить томатную пасту. Капусту после нарезки нужно примять с нажимом.
50 мин
6
5

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Вода холодная - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Капуста - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Блины «ассорти»
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми и вкусными рецептами блинов. Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт...
50 мин
8
7

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Белки куриные - 4 шт.

Ржаная мука - 30 г

Овсяная мука - 30 г

Кукурузная мука - 30 г

Гречневая мука - 30 г

Пшеничная мука - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Молоко - 500 мл

Сало - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Яичные блинчики с сыром и креветками
Сочные и ароматные блинчики из яйца, молока и муки. А также в яичное тесто добавлены креветки и тертый сыр. Жарятся блины на сковороде.
30 мин
5

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Креветка королевская - 6 шт.

Сыр - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Томатные блины
На празднование Масленицы расскажу вам, как приготовить томатные блинчики. В качестве натурального красителя для блинного теста используем томатный сок. Именно благодаря соку блины получаются яркими и жизнерадостными, имеют насыщенный красный...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Сок томатный – 125 мл

Молоко – 125 мл

Мука – 100 г

Масло растительное – 40 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 2 г

Сахар – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Яичные блины с печенью трески
Подготовить все продукты для приготовления яичных блинов с печенью трески. Взять глубокую миску, вбить в неё три куриных яйца. Следом добавить к яйцам крахмал, соль и перец. ...
15 мин
2
7

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Печень трески - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с творогом и курагой
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю...
30 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 300 г

Курага - 1-2 горсти

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Блины с нутеллой
Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это всё, обожраться и лопнуть! Муж утверждает, что он от этих...
60 мин
5
6

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Мука - 500 г

Яйца - 6 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Нутелла - 16 ст.л.

Шоколадное драже - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Овсяноблин с начинкой из шпината
Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки. Куриные яйца...
15 мин
7
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 100 мл

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Шпинат - 30 г (2 пучка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевые блины Энди Шефа
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
40 мин
4
8

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сладкие тонкие блины на молоке
Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил. Для блинного...
20 мин
6
7

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с сыром Фета
Во время Масленичной недели начинаются на моей кухне всяческие блинные эксперименты - и классические рецепты видоизменяются, и начинки различные придумываются. Начинку в виде сыра Фета сложно назвать какой-то уж очень...
20 мин
2
5

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Пшеничная мука - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Яичные блинчики с начинкой
Сегодня предлагаю приготовить очень простые и очень вкусные яичные блинчики с начинкой. Такие блины готовить - сплошное удовольствие, основа теста – куриные яйца, к ним нужно добавить немного крахмала и...
15 мин
9
8

Ингредиенты

Блинчики:

Яйцо куриное – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 2 ч.л.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и...
30 мин
4
3

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 360 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Вино красное - 40 мл

Сыр нитями - 9 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на...
20 мин
12
7

Ингредиенты

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Дрожжевые блины на кислом молоке
Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются...
120 мин
4
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко кислое - 550 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 20 г

Соль - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Блины на кислом молоке с дырочками
С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно,...
30 мин
10
4

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха)

Мука ореховая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Молоко кислое — 150 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с яичницей
Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом...
10 мин
14
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (2 в тесто+2 для начинки)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Бекон и сыр - по желанию для начинки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овсяноблин с сыром и помидорами
Блинчик на основе овсяных хлопьев, с яйцом и водой, жарится на сковороде и подается с начинкой, состоящей из твёрдого сыра и помидоров.
25 мин
2
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода (молоко) - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 25 г

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные блины с фаршем
Приготовьте большие блины из натертого картофеля, нафаршируйте их куриным фаршем, заверните в рулетики, смажьте сметаной и запеките.
90 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Фарш куриный - 300 г

Лук - 160 г

Сметана - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блинчики из пекинской капусты
На основе молока, пекинской капусты, яиц, специй и муки приготовим жидкое тесто. Раскалим сковороду с маслом и испечём тонкие блины.
25 мин
4

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Молоко - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,25 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Мука - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с капустой и яйцами
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена...
30 мин
4

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Капуста тушеная - 6 ст.л.

Свежая зелень - 5-6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Палачинке (палачинки) по-сербски
Подготовьте все необходимые продукты для блинов Палачинки (палачинке) по-сербски. Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Печенье желательно должно быть со вкусом топленого...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Вода - 50 мл

Мука - 8 ст.л.

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло - для жарки

Шоколад или шоколадная паста - 150 г

Печенье - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Корейские блины
Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика. Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры. После чего введите...
40 мин
7

Ингредиенты

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука рисовая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (с горкой)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Зелёный лук - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Постные заварные блины на кипятке
Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.
30 мин
2
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Ванильный экстракт - 3 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Блины из кокосовой муки и кокосового молока
Хрустящие, румяные блинчики с насыщенным вкусом кокоса совсем не просты в приготовлении, зато отлично разнообразят безглютеновую диету.
40 мин
10
8

Ингредиенты

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - примерно 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Яичные блины с грибами (в начинке)
Готовим жидкое тесто на основе яиц и молока. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из грибов, лука и сметаны.
40 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Блинчики с сердцем свиным
Сердце отваривают, пробивают блендером, обжаривают с луком и яйцом, приправляют специями, заворачивают в тонкие блинчики и подают.
60 мин
8
6

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 г

Мука - 180 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сердце вареное - 400 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Дрожжевые блины на молоке без яиц
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
35 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Банановые блины без яиц (2)Безглютеновые блины (16)Безглютеновые блины на кефире (9)Безлактозные блины (97)Блины (724)Блины / блинчики / панкейки на ряженке (8)Блины без глютена (29)Блины без дрожжей (399)Блины без молока (127)Блины без молока и кефира (209)Блины без яиц (52)Блины в микроволновке (4)Блины из 1 литра молока (7)Блины из гречневой муки на молоке (5)Блины из кабачков (11)Блины из каши (4)Блины из кукурузной муки (9)Блины из овсяных хлопьев (17)Блины из печени (14)Блины из рисовой муки (10)Блины из свиной печени (3)Блины из цельнозерновой муки (7)Блины на 500 мл молока (29)Блины на айране (2)Блины на воде (96)Блины на воде с яйцами (75)Блины на дрожжах без яиц (16)Блины на дрожжах и воде (12)Блины на дрожжах и кефире (3)Блины на дрожжах на поминки (9)