![]() |

Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 45 г
Вода (теплая) - 120 мл
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Сушеные яблоки - 200 г
Сахар - 70 г
Корица - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 480 г
Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл
Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сгущенное молоко - 190 г
Дополнительно:Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Капуста свежая - 500 грамм;
Печень говяжья - 400 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Соль по вкусу;
Приправа по вкусу (карри);
Масло подсолнечное - 30 мл;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Для теста:Молоко - 240 мл;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 650 грамм;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Масло сливочное - 70 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 470-500 г
Мармелад - 100 г

Мука - 3 стакана (250 мл)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:Картофель - 5-6 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.

Молоко – 125 мл.
Вода – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 500 г
НачинкаКартофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан

Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 200 мл
Вода – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 750-800 г
Начинка:Повидло – 700-800 г
Дополнительно:Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Вода (или молоко) - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Капуста - 450 г

Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл
Начинка:Яблочное повидло (густое) - 300 г

Молоко – 125 мл;
Вода – 125 мл;
Яйцо – 1 шт;
Дрожжи – 1 пакетик;
Соль – 0,5 ч.л;
Растительное масло – 3 ст.л;
Мука – 500 грамм;
НачинкаЩавель – 400 грамм;
Сахар.

Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замесМука пшеничная - 500 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 125 мл.
Соль - 2 щепотки
Для начинкиКартофель - 6 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ст.л.

Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 7-8 г
Мука пшеничная - 460 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:Абрикосы - 300-350 г
Сахар - 100 г
Для сиропа:Сахар - 4 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Мука в/с - примерно 500 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Коньяк/ром - 30 мл
Вишня - 300 г

Мука - примерно 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 11 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 60 мл
Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок

Мука - 450 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:Фасоль красная (сушеная) - 300 г
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:Растительное масло - по необходимости

Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 430-450 г
Масло растительное - 80 г
Яйца куриные - 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Отварное куриное мясо - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Начинка:Минтай с/м - 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Теплая вода - 1 ч.л.

Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло

Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Чечевица - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:Фасоль сушеная - 150 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г

Молоко - 200 мл (+ 1 ст.л. для смазывания пирожков)
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:Персики - 300 г
Сахар - по вкусу

Мука - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Минтай с/м - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 1 ч.л.

Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Начинка:Гречка - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4-5 стаканов;
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 6 г. (0.5 пакетика).
Для начинки:Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 1/4 кочана

Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для теста:Мука - 850 г
Молоко -400 г
Дрожжи - 11-12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» - 1 капсула
Соль - 2 г
Начинка:Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Ром - 40 мл
Для смазывания пирожков:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 150 мл
Вода – 150 мл
Для начинки:Рябина – 350 г
Сахар – 60 г
Вода - 100 мл












