Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постные вторые блюда на сковороде

Постные вторые блюда на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное рагу с репой и бататом
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сырдак (баклажаны по-азербайджански)
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
24

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Черные спагетти с морепродуктами
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Спагетти черные - 100 г

Коктейль морской (замороженный) - 300 г

Лук репчатый (красный) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из полбы
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Жареные шампиньоны с баклажанами
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
24

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фунчоза с вешенками и овощами
Сытное, полезное, яркое и вкусное блюдо из рисовой лапши. Отлично подойдет на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Фунчоза - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с жареными грибами, фасолью и соевым соусом
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
39

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
17
7

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г

Изюм - 55 г

Чеснок (небольшой) - 1 зубчик

Репчатый лук - 70 г

Сахар - 10 г

Яблочный уксус - 1 десерт.л.

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль (по желанию)

Перец черный молотый (по желанию)

Для бланширования:

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Яблочный уксус - о,5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булгур с грибами и луком
На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Карри с тофу
Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
36

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло для жарки - 15 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Корень имбиря - 1 ч.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Тушёная квашеная капуста с грибами
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны. Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол. Для приготовления тушёной квашеной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Подберезовики жареные
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
5

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гуляш из соевого мяса
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой. Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
10

Ингредиенты

Соевое мясо - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рис с баклажанами
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
9

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из мидий
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Нут с овощами в томатном соусе с гарниром из риса
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Жареные патиссоны
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить. Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком. Патиссоны вымыла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
14

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 7 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и кабачками
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыква в пергаменте на сковороде
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
10

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Пергамент хорошего качества

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Жареные рыжики с картошкой
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
5

Ингредиенты

Рыжики — 300 г

Картошка — 6 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 70 мл

Укроп — 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картофель с черносливом
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
7

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Чернослив – 10 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Карри – 0,3-0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с томатами в собственном соку
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить! Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
2
11

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Спагетти - 120 г

Вода - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Руккола - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареная черемша
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи. Обсушите черемшу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
8
5

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная репа с грибами
Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
11

Ингредиенты

Репа - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гречка с помидорами на сковороде
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 430 г

Лук - 140 г

Морковь - 100 г

Паста томатная - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная картошка с сушеными лисичками
Презентовали мне недавно сушеные грибы лисички. С ними - с их свежим братом - отношения у меня как-то не сложились: я готовила их со сметаной и они оказались горькими. Потом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
6

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лисички сушеные - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соте из кабачков и спаржевой фасоли
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
4

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 250 г

Цуккини - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубч.

Базилик - 10 г или по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные кабачки с луком
Простое в приготовлении блюдо, где на сильном нагреве обжариваются кабачки, затем добавляется лук и чеснок. Очень ароматно и вкусно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
13

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофель с маринованными и свежими грибами
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
3

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

Ингредиенты

Смотрите также

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу в сковороде (9)Азу из свинины на сковороде (3)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны по-корейски на сковороде (9)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с овощами на сковороде (39)Баклажаны с перцем на сковороде (78)Баклажаны с помидорами на сковороде (62)Баклажаны с фаршем на сковороде (4)Баклажаны со сметаной на сковороде (20)Баранина с картошкой на сковороде (3)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Белковый омлет на сковороде (2)Беляши на сковороде (8)Бефстроганов на сковороде (12)Бигус на сковороде (10)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)Блинчики с творогом на сковороде (32)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из баклажанов на сковороде (266)Блюда из баклажанов на сковороде с чесноком (36)Блюда из баранины на сковороде (45)Блюда из батона на сковороде (8)Блюда из говяжьей печени на сковороде (23)Блюда из гречки на ужин, на сковороде (77)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)