Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста в духовке

Выпечка из песочного теста в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с коричневым сахаром и шоколадом
Состав, который напечатан на упаковках печенья, что продается в магазинах, пугает и ужасает. А на самом-то деле нет ничего проще, чем испечь печенье дома. Тут тебе и продукты натуральные -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
11

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар коричневый - 120 г

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кростата с рикоттой
Приготовим мягкое песочное тесто с разрыхлителем. В начинку из рикотты добавим шоколадные капли и натуральную ваниль. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Рикотта – 500 г

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

Ваниль – 1 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Песочный пирог с грушей
Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Куриный белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Соль - щепотка

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с тыквой и грецкими орехами
Готовим тесто, формируем основу. Готовим начинку из тыквы, грецких орехов и других ингредиентов. Начинку выкладываем на основу и выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
2
27

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло мягкое - 150 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Сахарная пудра - 80 г

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Рикотта - 250 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Рогалики с мармеладом
Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством. Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
17

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 180 грамм

Мука пшеничная - 320 грамм

Соль - 4 грамма

Молоко - 50 грамм

Сахарная пудра - 60 грамм

Куриный желток - 1 шт.

Начинка:

Мармелад - 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье «Каракум» с вареньем
Сладкое песочное печенье с ароматным вареньем из смородины. Быстрый и вкусный десерт к чаю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
28

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Варенье - 150 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый тарт с меренгой
Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
27

Ингредиенты

Тесто:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л. (по вкусу)

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пирог с облепихой (песочный)
Тесто для песочного облепихового пирога замесим из следующих компонентов (подробнее - в списке ингредиентов). Желательно достать необходимые продукты из холодильника заранее. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
135 мин
4
22

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 г

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Облепиха замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Киш с лососем (семгой) и брокколи
Киш - отличный вариант для ужина! Подайте к пирогу овощной салат, и вкусный, а самое главное - сытный, ужин вам обеспечен.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
71

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 115 г

Масло сливочное холодное - 60 г

Сахар, соль - щепотка

Ледяная вода - 30 мл

Начинка:

Семга - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 35% - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сыр - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Новогоднее печенье с глазурью
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку, предварительно просеянную. Порубите сливочное масло, прогретое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
19

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 110 г

Мука пшеничная - 350 г

Мёд - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Глазурь:

Краситель зеленый - 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра - 200 г

Декор (бусинки) - 20 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
29

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальное печенье «Зайчики»
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная! Увидела в Инете не рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
29

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с абрикосовым вареньем
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
23

Ингредиенты

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с клубникой и безе
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
16

Ингредиенты

Мука - 225 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 100 мл

Клубника - 400 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 100 г

Яйца (белки) - 2 шт.

Соль - 3 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Песочное печенье с клубникой
Сочетание нежного, рассыпчатого и в меру сладкого теста с сочной кислинкой клубники. В сезон клубники самое то!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 70 г

Яйца - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Галета со сливами и грецкими орехами
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Печенье из рисовой муки без яиц
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
7
41

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сбризолона (итальянский пирог)
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Этот пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
20

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола
Приготовим песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Для начинки соединим горгонзолу и рикотту. На начинку выложим ломтики груш.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
42

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Горгонзола - 200 г

Рикотта - 135 г

Пармезан - 50 г

Для декора (по желанию):

Орехи пекан или грецкие орехи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Киш с рыбой и брокколи
Вкусный пирог, который может заменить собой ужин. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к нему овощной салат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
36

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 3-5 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 35% - 250 мл

Сыр - 100 г

Рыба белая - 300 г

Брокколи - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Трубочки с повидлом
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
42

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Желток - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Повидло - 80-100 г

Сахар для обсыпки - 80 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Киш с курицей и картошкой
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из обжаренного куриного филе, лука и картофеля. Заливается сметаной, смешанной с яйцом и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
53

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Куриная грудка - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель средний - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 60 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с грушей и рикоттой
Готовим песочное тесто, формируем основу. Готовим начинку из рикотты и других ингредиентов и выкладываем вместе с грушами на основу. Печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
45

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Крахмал - 20 г

Сахар - 50 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Груши - 2-4 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье с изюмом
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках. Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру. Выжимаем сок цитрусовых. Замачиваем часа на четыре, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
11
24

Ингредиенты

Мука - 150 г

Изюм - 100 г

Сахарный песок - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Печенье песочное через мясорубку
Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок! Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
8

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рисовое песочное тесто без глютена
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
32

Ингредиенты

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с клубникой и штрейзелем
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
15

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г

Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье «Тающие моменты»
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
30

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванилин - 2 г

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Королевская ватрушка с вяленой вишней
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Алжирские пирожки с рыбой
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 300 г

Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Острый перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - для смазки

Ингредиенты

Смотрите также

Быстрое песочное печенье (на скорую руку) (19)Быстрое песочное печенье в духовке (6)Выпечка из песочного теста (496)Выпечка из песочного теста с вареньем (35)Выпечка из песочного теста с творогом (60)Выпечка из песочного теста с яблоками (35)Выпечка с грушей из песочного теста (11)Луковые пироги из песочного теста (3)Открытые песочные пироги (63)Песочное кольцо (6)Песочное овсяное печенье (21)Песочное печенье (256)Песочное печенье (52)Песочное печенье без яиц (21)Песочное печенье на кефире (3)Песочное печенье на растительном масле (6)Песочное печенье на сливочном масле (41)Песочное печенье на сметане (21)Песочное печенье на яйцах (12)Песочное печенье с вареньем (18)Песочное печенье с какао (23)Песочное печенье с кокосовой стружкой (5)Песочное печенье с орехами (12)Песочное печенье с творогом (9)Песочное печенье с шоколадной крошкой (4)Песочное пирожное - как приготовить? (8)Песочное тесто (18)Песочное тесто для печенья (6)Песочные / хрустящие венские вафли на сливочном масле (3)Песочные лимонные пироги (11)