Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из морепродуктов на каждый день

Блюда из морепродуктов на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Кальмары в чесночном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе. Нарежьте кальмары так, как вам нравится. Мне сегодня захотелось тонкую соломку. Всыпьте к кальмарам крахмал, тщательно перемешайте. Соус будет на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
22

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 500 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Масло оливковое - 5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мидии в мультиварке
Продукты для приготовления мидий в мультиварке - перед вами! Мидии в ракушках тщательно промойте в воде, проверьте, чтобы были только закрытые ракушки (если они открытые, то такие морепродукты лучше утилизировать)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Мидии - 2 кг

Лавровый лист - 6-8 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода горячая - 2 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Теплый салат с осьминогом
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Вода - 100 мл

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры Черри - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Зелень - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Поке с киноа и креветками
Соберите продукты для приготовления поке с киноа и креветками. Киноа тщательно промойте в нескольких водах. Залейте прохладной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 10-15...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Креветки - 6-7 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Проростки маша - по желанию

Листья салата - по вкусу

Соус кунжутный - 1 ч.л.

Кунжут - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Спагетти с вонголе «по-красному»
Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Вонголе - 500 г

Спагетти - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мидии в кляре
Продукты для приготовления мидий в кляре - перед вами! Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Мидии свежие - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лингвини с морепродуктами
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами! Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12

Ингредиенты

Паста - 150 г

Морепродукты (коктейль) - 180 г

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Вода для пасты - 400 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Спринг-роллы с фунчозой и креветками
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24

Ингредиенты

Креветки крупные – 7-10 шт.

Рисовая бумага – 5 листов

Фунчоза – 35 г

Огурец – около 100 г

Соевый соус – 1-1,5 ч.л.

Соус манго или т.п. – 5 ч.л.

Шрирача, чили, табаско – по вкусу

Зеленый лук – 10 г

Микрозелень – по вкусу

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Карри – 2-3 щепотки

Масло – для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кальмары в панировке на сковороде
Кальмары в панировке на сковороде готовятся из такого набора ингредиентов. В миске смешать яйцо, молоко, паприку, перец красный/чёрный и соль по вкусу. Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
9

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 60 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 45 г

Панировочные хлопья - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Черный рис с креветками
Продукты для приготовления черного риса с креветками - перед вами. Для этого блюда я выбрала рис Riso Integrale Nero Venere. Мне очень нравится этот сорт риса. У него особый вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3
2

Ингредиенты

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 2 веточки

Креветки - 250 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мидии в масле
Продукты для приготовления мидий в масле - перед вами! Так как у меня мидии свежие морские, а не из питомника, то по размеру они слегка уступают вторым, как в ракушках, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
6

Ингредиенты

Мидии - 6 кг

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мисо суп с креветками
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
9

Ингредиенты

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.

Вода - 300 мл

Паста мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кальмаров в сметанном соусе с чесноком. Очень важно кальмаров правильно разморозить перед приготовлением. Для разморозки никогда не кладите кальмаров в воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты

Кальмары свежие - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Для бланширования кальмаров:

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Томатный суп с креветками и страчателлой
Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Томаты – 150-200 г

Лук – 30-50 г

Креветки – 5-7 шт.

Страчателла – 1,5-2 ст.л.

Вода – около 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 щепотка по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Итальянские травы – 1-2 щепотки

Паприка – 1 щепотка

Дополнительно:

Белое сухое вино – 0-50 мл

Для подачи:

Вяленые томаты

Зеленый лук, шнитт-лук

Базилик, петрушка и/или микрозелень

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Паста с соусом Том Ям и креветками
Продукты для приготовления пасты с соусом Том Ям и креветками соберите по списку. Креветки закиньте в кипящую воду и после закипания отварите 1-2 минуты. Выньте креветки из сотейника и очистите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
9
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Соус Том ям - 1-2 ст.л.

Креветки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами. Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
23

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса... Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
25

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт. (400 г)

Зелёный лук - 15 г

Для соуса:

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Подлива из кальмаров
Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку. Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их просто разморозить. А вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
19

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кальмары в кляре во фритюре
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с креветками и тунцом
Соберите ингредиенты для приготовления супа с креветками и тунцом. Картошку нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и начинайте варить суп. Тем временем нарежьте морковь, лук и стебель сельдерея....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
14

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 250 г

Креветки - 100 г (очищенные)

Киноа - 4 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 мл

Зелень - 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мидии в горчичном соусе
Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами. Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица "Нежная" или "Европейская". Мидий заранее разморозьте при комнатной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
39

Ингредиенты

Мидии замороженные - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мидии в рассоле
Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами! У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести их в любом рыбном магазине в замороженном виде: в ракушках...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
4

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1,5 кг

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 20-25 шт.

Лавровый лист - 5-7 шт.

Кипяток - 400 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кукурузный суп с креветками
Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
11

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Вода горячая - 200 мл

Креветки отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сациви с креветками
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы. Бульон нужен не просто куриный, а сваренный на костях. Варианты: 1. При приготовлении крылышек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
4

Ингредиенты

Креветки крупные – 12 шт.

Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.

Грецкие орехи – 2-3 шт.

Куриный бульон – около 100 мл

Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.

Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки

и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки

Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Острые перцы – по вкусу

Соль – по вкусу

Для подачи:

Кинза свежая

Зерна граната

Масло острое и/или ароматное

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лангустины в кляре
Лангустинов чистят от панциря и кишечника, хвостик надрезают, приправляют, обмакивают в кляр, жарят на растительном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
2

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 50 г

Приправа - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка с мидиями
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 мм, зубчик чеснока раздавите. На двух столовых ложках растительного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
16

Ингредиенты

Картофель – 4 шт./400 г

Мидии – 200 г

Морковь – 1 шт./70 г

Томатная паста – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кальмары в панировке в духовке
Кальмары в панировке в духовке готовить будем из такого набора продуктов. Кальмар нарезать толстыми кольцами, "хвостики" я тоже оставила. Кальмар посолить, приправить специями. Обвалять кальмары в муке, удобно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Кальмар очищенный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Сухари панировочные - 50 г

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный рис с креветками
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками. Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
3

Ингредиенты

Креветки королевские варено-мороженые - 150 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соба с креветками в сливочном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21

Ингредиенты

Соба - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)

Сливки 10-15% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Креветки в кляре в аэрогриле
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в кляре в аэрогриле по списку. Очистите креветки от панциря, оставив только хвостики. Удалите кишечную вену. Креветки промойте, обсушите на бумажном полотенце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
37 мин
8

Ингредиенты

Креветки королевские варено-мороженные - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода кипяченая - 60 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 70 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Cалат с кальмарами без креветок (61)Cуп с рисовой лапшой и креветками (2)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из киноа и кальмаров (3)Блюда из рисовой лапши с креветками (3)Брускетта с креветками (3)Бутерброды с креветками на праздничный стол (2)Быстрый салат с креветками (22)Вторые блюда из кальмаров (56)Вторые блюда из мидий (25)Вторые блюда из морепродуктов (136)Вторые блюда из фунчозы и креветок (5)Вторые блюда из фунчозы с морепродуктами (8)Вторые блюда с королевскими креветками (11)Вторые блюда с креветками (71)Диетические блюда с кальмарами (34)Диетические салаты с кальмарами (72)Диетический салат с креветками (9)Жареная креветка на шпажке (4)Жареные кальмары в кляре (4)Жареные кольца кальмаров на сковороде (5)Жареные королевские креветки (8)Жареные креветки (37)Жареные креветки без чеснока (10)Жареные креветки в панцире (14)Жареные креветки к пиву (12)Жареные креветки с лимоном (14)Жареные очищенные креветки (12)Жареные тигровые креветки (3)Жульен с кальмарами (2)