![]() |
Креветки королевские варено-мороженые - 150 г
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками.

Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте на дуршлаг и слейте воду.

А пока рис варится, займитесь овощами. Морковь, чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я морковь нарезала соломкой, а лук - полукольцами.

Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на огне чуть ниже среднего.

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку, чесноку и моркови.

Готовьте овощи еще 4-5 минут, до мягкости. Посолите по вкусу.

Затем добавьте отварной рис.

Креветки залейте кипящей водой и дайте постоять 10 минут. Затем промойте холодной водой. Очистите от панциря, головы и кишечной вены.

Выложите креветки в сковороду с рисом и овощами.

Перемешайте ингредиенты, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте в сковороде еще несколько минут.

Постный рис с креветками готов.


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий