Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Поке с бобами эдамаме

Поке с бобами эдамаме

Поке - блюдо гавайской кухни, хотя в азиатских есть очень схожие по составу и внешнему виду. В последнее время это блюдо приобретает невероятную популярность по всему миру, его можно встретить во многих ПП кафешках и ресторанчиках. Приготовить поке самостоятельно в домашних условиях проще простого, а овощи можно подобрать по своему вкусу. Часто, помимо авокадо и огурца, можно встретить редис, помидоры черри, стручковую зеленую фасоль и даже брокколи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 80 г

Креветки (хвосты) - 5-6 шт.

Бобы эдамаме - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Апельсин/мандарин - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Кукуруза консервированная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 20 г

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст.л.

Острый чили соус - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Сок апельсина/мандарина - 2 ст.л.

Сахар/мед - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 7.65
    • Ж → 7.45
    • У → 15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первым делом соберите все необходимые продукты для приготовления поке с бобами эдамаме. Хвосты креветок предварительно разморозьте, помойте овощи и цитрусовые, слейте сок с консервированной кукурузы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.

    Фото 1


    Отварите рис до готовности согласно инструкции, любым удобным способом. У меня варился на тихом огне под плотно закрытой крышкой около 20 минут, до полного испарения воды.

    Фото 2


    Очистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишку, промойте. Обжарьте в минимальном количестве растительного масла по минуте с обеих сторон.

    Фото 3


    Бобы эдамаме также отварите согласно инструкции на упаковке, если же они варено-мороженые, тогда переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Как только они оттают и слегка остынут, очистите от стручков.

    Фото 4


    Авокадо очистите от кожуры, нарежьте вместе с огурцом, креветками и дольками апельсина или мандарина крупными ломтиками. Если апельсин крупный, его лучше филетировать, то есть снять кожицу с долек.

    Фото 5


    Прежде чем формировать порции поке, приготовьте соус для него. Для этого нужно влить соевый соус с пониженным содержанием соли в глубокую миску, добавить острый соус и мед или сахар по вкусу, сок лимона и апельсина, перелить в сотейник и выпарить до легкого загустения. Если нет желания долго ждать, можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Я выпаривала в сковороде, в которой жарила креветки.

    Фото 6


    На дно миски небольшого диаметра с высокими бортиками выложите слой риса, сверху на него разложите все нарезанные ранее ингредиенты так, чтобы они чередовались по цветам.

    Фото 7


    Перед подачей поке можно присыпать кунжутом, семенами чиа или тонко нарезанными водорослями нори. Соус для поке подают отдельно в соуснике, а есть можно как удобно лично вам. Я люблю полить все ингредиенты соусом и перемешать.

    Фото 8


    Поке с бобами эдамаме готово!


    Приятного!


    Поке с бобами эдамаме, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Блюда с бобами эдамаме

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как аппетитно! Сума сойти!!!
    0
    Автор рецепта
    aурика, пасиб, дорогая
    0
    Безумно аппетитно
    Очень люблю эдамаме, но у вас их к сожалению не продают 
    0
    Автор рецепта
    Ната, я случайно открыла их для себя, была очень удивлена, насколько они полезны для женского организма))
    0
    Татьяна, я тоже.... попробовала салат с ними в ресторане.. и прям любовь с первого раза. И вот что удивительно, в ресторане они есть, а купить у нас, ну никак не получается.
    0
    Автор рецепта
    Ната, думаю, скоро появятся, это как водоросли нори для суши в 2000-х)))
    1

    Посмотрите подборки