![]() |
Лангустины австралийские - 400 г
Мед цветочный - 50 г
Лайм - 1 шт.
Соус соевый - 80 мл
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 20 мл
Готовятся лангустины на электрогриле очень быстро, но перед жаркой их нужно замариновать. Рецептов маринада очень много, вы вольны добавлять в него продукты по своему вкусу. Если лангустины приобретались замороженными, то их обязательно нужно разморозить за 30 минут до начала маринования и слить воду.
Продукты для приготовления лангустинов на электрогриле - перед вами!

Лангустинов разморозьте и с помощью маникюрных ножниц вскройте панцирь на хвосте, где проходит пищевод. Смойте его потоком воды - это делается очень просто. Лучше всего сразу же удалить пищевод, чтобы мякоть не вобрала горечь.

Затем выложите их в салатник или другую глубокую емкость. Выложите также мед любого сорта, влейте соевый соус и выжмите сок из половины лайма.

Всыпьте соль и спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый лангустин покрылся маринадом. Маринуйте полчаса, время от времени перемешивая.

Затем разогрейте электрогриль и сбрызните маслом его панели. Можно просто смазать кисточкой в масле. Выложите морепродукты на панели и закройте электрогриль. Обжарьте лангустинов примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.

Каждый из них приобретет яркие румяные подпалины и прожарится даже внутри.

Выложите их на тарелку, подайте с нарезкой лайма и соевым соусом к столу горячими.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий