Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец ч.м. - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Тесто для штруделя - 1 порция
Капуста свежая - 500 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Кунжут - 1 ч.л.
Приправа к мясу и соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
соль - щепотка
Начинка:Мясной фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Картофель – 5-6 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Фарш свиной – 200 г
Зелень – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный желток – для смазывания пирожков
Сметана - 180 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:Капуста - 1/4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:Свиной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 30 мл
Тесто для пиццы - 150 г
Фарш - 150 г
Помидоры для пиццы - 100 мл
Моцарелла - 25 г
Шампиньон - 1 шт.
Приправы для пиццы, соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Мука - 450 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка:Фарш куриный - 450 г
Капуста свежая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
Фарш мясной (сборный) – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г
Для теста и декора:Тесто дрожжевое – 600 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – для раскатки
Перец душистый – для декора
Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г
Фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Фарш свиной (домашний) - 800 г
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
Желток - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соусы - по вкусу
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 165 г
Начинка:Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 80 г
Сыр - 100-120 г
Соль и перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1-2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Фарш куриный - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 70 г
Заливка:Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотых - по вкусу
Мука - 2 стакана / около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Ледяная вода - 2-3 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:Фарш из свинины - 200 г
Фарш из говядины - 200 г
Хлебные крошки - около 100 г
Лук - 1 шт. / 80-100 г
Перец черный - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Соль - 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:Желток яйца - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г
Капуста – 500 г
Фарш мясной – 350 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Слоёное тесто - 500 г
Мука пшеничная - по необходимости
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:Растительное масло - для жарки
Фарш - 200-300 г
Крахмал - 0.5 ч.л.
Красный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чесночный порошок - 1/4 ч.л. или 1 зубчик чеснока
Помидоры в собственном соку - 150 мл
Орегано - по вкусу
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Молотый тмин - 0.5 ч.л.
Украшение:Сыр - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Перец сладкий или помидор - 1 шт.
Маслины - 3 шт.
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Помидор — 250 г;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:Сливки жирные – 200 мл
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Вода тёплая - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Мука - 450 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Для начинки:Фарш говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы консервированные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Кетчуп - 150 г
Для смазывания:Желток яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Семена кунжута - горсть
Тесто для пиццы - 200 г
Томатный соус - 40 г
Фарш куриный - 150 г
Помидор - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г
Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию
Лаваш тонкий - 1 лист (125 г)
Фарш куриный - 300 г
Лук не крупный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Приправа для мяса - по вкусу
Яйца - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 г
Растительное масло - 0.5 ч.л.
Для начинки:Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Томаты черри - 6 шт.
Свежий укроп - 10 г
Кунжут - по вкусу
Слоеное тесто дрожжевое - 230 г
Фарш куриный - 250 г
Овощная соль - 0,5 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло для смазки - 0,5 ч.л.
Семена тмина (по желанию) - 3 г