Кефир - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Мед - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Ядра семечек - 100 г
Паприка - по вкусу
Грузинская приправа - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Лаваш тонкий - 2-3 шт.
Сыр адыгейский - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 шт.
Петрушка и укроп - 0,5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 250 г
Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода или молоко - 160 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Начинка:Сыр "сулугуни" - 500 г
Мало сливочное - 120 г
Перец, соль - по вкусу
Мука - 250 г
Вода (комнатной температуры) - 125 мл
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Картофель (очищенный) - 210 г
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал картофельный - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 120 мл
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Вода - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Семена льна - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:Рис пропаренный - 1/2 стакана
Консервы в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло - для жарки
Тесто дрожжевое - 200 грамм;
Помидоры черри - 2 шт;
Шпинат - 2 листика;
Масло растительное - 2 ст.л;
Оливки зеленые - 8 шт;
Соевый соус - 2 ст.л;
Оливки черные - 6 шт;
Семечки - 1 ст.л;
Сыр голландский - 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;
Тимьян — 1 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
Зелень петрушки - 2 веточки
Вода( кипяток) - 240 мл;
Солод - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 210 грамм;
Мука ржаная - 210 грамм;
Мёд - 2 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;
Тмин - 2 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Винный уксус тёмный - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
Филе куриное - 500 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Бекон сыровяленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - для подпыла
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Специи - по желанию.
Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Мука - 300-350 г
Кефир - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Брынза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лиловый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черемша - 3-4 листа
Соль, перец - по щепотке
Мясо (свинина) - 400 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоёное - 450 г
Карри - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Начинка:Фарш свиной - 300 грамм
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста свежая - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Заливка:Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Для начинки:Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:Сметана 20% - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Пшеничная мука - 220 г
Сливочное масло охлажденное - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко холодное - 80 мл
Соль - щепотка
Начинка:Баклажан - 1 шт.
Крепкие помидоры - 3 шт.
Базилик свежий - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло - 30 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Вода - 275 мл;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука пшеничная - 465 грамм;
Дрожжи сухие - 8 грамм.
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:Творог (жирный) - 500 г
Сыр рассольный - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Соль - 3 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки:Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец - 0.25 шт.
Йогурт – 1.5 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Вода - 80 мл;
Кефир - 250 мл;
Мука ржаная - 100 грамм;
Мука цельнозерновая - 100 грамм;
Мука пшеничная - 240 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Дрожжи сухие - 4 грамма.
Мука - 180 г
Вода - 100 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мёд натуральный - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Семечки подсолнуха - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 0,3 ч.л.
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Сухой базилик - 2 ч.л.
Тмин - 2 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Кокосовая стружка - 240 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Яичные белки - 2 шт.