Мука пшеничная - 200 г
Арахисовая паста - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль морская - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 2-3 стакана
Кефир - 1/2 стакана
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 2 щепотки
Куриные яйца - 1-2 шт.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Для начинки:Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучок
Соль - по вкусу
Лаваш тонкий - 3 листа
Творог - 100 г
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 50 мл
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
Мука пшеничная - 125 грамм;
Масло сливочное - 15 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Миндаль - 50 грамм;
Семечки подсолнечника - 25 грамм;
Сахарная пудра - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 5 г
Масло сливочное - 80 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Сахар - 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк - 1 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Украшение:Шоколад - 40 грамм;
Орехи грецкие - 20 грамм.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сгущенка вареная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
Куриное мясо - 300 г
Лук - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) - 50 г
Творог - 200 г
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
НачинкаСмородина черная - 150 г
Йогурт - 250 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 г
Шоколад темный - 100 г
Мука - 110 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Творожная начинка:Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин
Яблоки – 800 г - 1 кг
Мука – 350 г
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 0.5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сгущенка вареная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Сахар – 50 г
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана
Начинка:Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие - 3 ч.ложки
Вода - 1 стакан
Мед - 1 ст.ложка
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч.ложка
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Хлопья овсяные - 200 грамм;
Мёд - 3 ст.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Мёд - 170 грамм
Мука в/с - около 250 грамм
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Цукаты - по желанию
Пряности и/или цедра - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Молоко - 200 мл;
Вода - 60 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Для смазки:Сливочное масло - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л;
Кунжут - 2-3 ст.л.
Шоколад темный - 60 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 60 грамм.
КремЙогурт (3,5%) - 450 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Сахар - 100 грамм;
Сгущенка сырая - 100 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Ванильный сахар;
Глазурь:Шоколад - 100 грамм;
Сливки - 100 мл.
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.
Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Драже M&M’s - 1 пачка
Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Начинка:Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу