![]() |

Осетрина - 4 стейка по 90 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корень - 30 г
Вода - 700 мл
Соль - 7 г
Укроп семя - 3 г
Перец горошком - 3 г
Лавровый лист - 2 шт
Пшеничная крупа - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Филе лосося - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук-порей - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Вода - 800 мл

Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец

Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)
Картофель - 300 г
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.

Голень индейки - 1 шт. (400 г)
Сливки (10-15% жирности) - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Квашеная капуста - 500 г
Тушёнка - 1 банка (325 г)
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л

Вермишель - 100 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Свежая зелень (у меня свежий укроп) - 10 г
Вода - 1,5 л

Морепродукты (набор) - 300 г
Лапша быстрого приготовления - 80 г
Бульон - 250 мл
Капуста - 80 г
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Имбирь - 10 г
Перец чили - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Соевый соус - 20 мл
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Шампиньон (крупный) - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - 3 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Для клёцок:Сыр - 120 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Копченая курица (окорочок) - 250 г
Картофель - 150 г
Лапша - 60 г
Лук - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 л

Суповой набор из судака - 400 г
Вода - 1 л
Морковь - 50 г
Луковица целая в шелухе - 50 г
Перец горошек - 10 шт.
Соль - по вкусу
Для оттяжки:Белок яичный (сырой) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (70-80 г)
Морковь - 1 шт. (90-100 г)
Брокколи - 150 г
Горох колотый - 120 г
Бульон костный или любой другой - 700 мл
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Кабачки - 200 г
Чечевица зеленая - 150 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Мякоть свинины - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

Петух - 700 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 1 л
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 3 г
Петрушка - 7 г

Сныть - 50 г
Белые грибы - 100 г
Картофель - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 500 мл

Бычки в томате - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Шпинат - 50 г
Вода - 1.5-2 л
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу

Квас белый, хлебный - 350 г
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 200 г
Огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук, укроп - 5 г
Соль - по вкусу

Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л

Бульон говяжий - 500 мл
Говядина вареная - 150 г
Редька зеленая - 100 г
Лапша гречневая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад для редьки:Соус соевый - 3 ст.л.
Перец красный острый - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная - 100-120 г
Огурцы - 80 г
Колбаса копченая - 60 г
Колбаса вареная - 60 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
Соль - по вкусу

Перепелка - 1 шт. (240 г)
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Стебли сельдерея - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 600 мл

Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу

Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Мидии маринованные - 100 г
Сметана - 80 мл
Вода минеральная - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 2 г (стебель)
Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Куриные голени - 500 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Вода - 2 л

Говядина – около 300 г
Бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 100-150 мл
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 1 кв. см
Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.
Сок лайма – от 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Зеленый лук – для подачи
Кинза – по желанию
Сливочное масло – от 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Редька (дайкон) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчика
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Вода (для варки лапши) - 2 л
Для лапши:Мука - 400 г (+/-)
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл

Лук репчатый - 500 г
Картофель - 3-4 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 300 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Для подачи:Сухарики - по вкусу

Бульон куриный - 350 мл
Крабовые палочки - 150 г
Сливки - 100 мл (15-20%)
Картошка - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Соль и перец молотый - по вкусу
