![]() |
Лук репчатый - 500 г
Картофель - 3-4 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт.
Плавленый сыр - 300 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свежая петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Для подачи:Сухарики - по вкусу
Все ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите, ополосните.

Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите весь измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Выложите картофель и морковь в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи вместе еще 8-10 минут.

Затем залейте водой и поставьте на средний огонь - варите все вместе 20 минут с момента закипания воды.

На крупной терке натрите весь плавленый сыр.

Выложите плавленый сыр в кастрюлю.

Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, хмели-сунели и соль. Перемешайте всё и через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты.

Горячий луковый суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите сухарики по вкусу, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий