Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырный суп
Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный суп с плавленым сыром и луком получается по этому рецепту. Обильное количество измельченного лука обжаривается в сливочном масле в кастрюле, к нему добавляются овощи, затем вода, всё вместе отваривается до готовности и в самом конце приготовления добавляется плавленый сыр.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Картофель - 3-4 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт.

Плавленый сыр - 300 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Свежая петрушка - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Для подачи:

Сухарики - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 1.98
  • Ж → 3.65
  • У → 5.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите, ополосните.


Репчатый лук нашинкуйте небольшими кубиками.


В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите весь измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Морковь натрите на крупной терке.


Выложите картофель и морковь в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи вместе еще 8-10 минут.


Затем залейте водой и поставьте на средний огонь - варите все вместе 20 минут с момента закипания воды.


На крупной терке натрите весь плавленый сыр.


Выложите плавленый сыр в кастрюлю.


Сразу же добавьте мелко порубленную петрушку, хмели-сунели и соль. Перемешайте всё и через 3 минуты снимите кастрюлю с плиты.


Горячий луковый суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите сухарики по вкусу, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Луковый суп с плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте) Горячей же водой потом всю эту заправку залить? а то в рецепте не утоняется 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Дмитрий, здравствуйте. Все заливается водой не горячей, обычной.... затем просто все доводится до кипения и варится. 
0
ответить
вкусно, аппетитно, люблю с сыром):bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo, согласна полностью))
1
ответить
Обожаемый вариант супа
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, мне тоже очень нравится))
0
ответить

Посмотрите подборки