![]() |
Лук репчатый - 1 шт. (70-80 г)
Морковь - 1 шт. (90-100 г)
Брокколи - 150 г
Горох колотый - 120 г
Бульон костный или любой другой - 700 мл
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового супа с брокколи.

Суп, приготовленный на бульоне, получается вкуснее. Но если нет под рукой бульона, то готовьте на воде. Я готовила суп на костном бульоне. Готовлю я такой бульон заранее, в кастрюле или мультиварке. Как приготовить такой бульон в мультиварке, рассказывала ЗДЕСЬ.
Почистите овощи. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на терке. На растительном или любом другом масле слегка обжарьте овощи.

Колотый горох промойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю с бульоном.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, добавьте овощи и варите горох до готовности. Время приготовления гороха будет зависеть от вида. В среднем колотый горох варится 30-35 минут.

Когда горох будет готов, слегка пробейте его погружным блендером.

Добавьте соль, специи по вкусу.

Капусту брокколи разделите на соцветия и добавьте в суп. Варите капусту 5-7 минут, до полной ее готовности.

Готовый гороховый суп с брокколи разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий