![]() |
Бульон куриный (вода) - 500 мл
Шампиньоны - 150 г
Брокколи - 150 г
Молоко - 100 мл
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов и брокколи.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.

Налейте 50 мл бульона или воды и тушите грибы с луком и морковью 5-6 минут.

Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном так, чтобы он слегка накрывал овощи с грибами.

Варите суп до готовности овощей и грибов.

Брокколи помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите.

Проварите еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Вареные овощи с грибами взбейте блендером до консистенции пюре.

После налейте молоко.

Перемешайте и еще несколько минут прогрейте суп.

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи готов. Густоту регулируйте молоком или бульоном по вкусу.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий