Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп-пюре из шампиньонов и брок

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Необыкновенно нежный, бархатистый суп с выраженным вкусом и ароматом шампиньонов, а также брокколи. К тому же диетический, поскольку все ингредиенты тушатся и варятся, а не жарятся. Я добавляла в суп молоко, но если хотите получить блюдо пожирнее, замените его сливками.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный (вода) - 500 мл

Шампиньоны - 150 г

Брокколи - 150 г

Молоко - 100 мл

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 2.36
  • Ж → 3.05
  • У → 4.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов и брокколи.


Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Налейте растительное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком и морковью.


Налейте 50 мл бульона или воды и тушите грибы с луком и морковью 5-6 минут.


Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном так, чтобы он слегка накрывал овощи с грибами.


Варите суп до готовности овощей и грибов.


Брокколи помойте и добавьте в кастрюлю. Суп посолите и поперчите.


Проварите еще 3-4 минуты и выключайте плиту.


Вареные овощи с грибами взбейте блендером до консистенции пюре.


После налейте молоко.


Перемешайте и еще несколько минут прогрейте суп.


Суп-пюре из шампиньонов и брокколи готов. Густоту регулируйте молоком или бульоном по вкусу.




Суп-пюре из шампиньонов и брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ой, мне бы сейчас такую тарелочку:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки