Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из песочного теста
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Песочный пирог с абрикосовым джемом
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с абрикосовым джемом. Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану и снова перемешайте. Насыпьте муку, разрыхлитель и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
25

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Джем абрикосовый - 200 г

Сахар - 120-150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Песочная галета с клубникой
Чтобы сделать песочную галету с клубникой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды промойте и обсушите. Муку просейте через сито. Твердое сливочное масло нарежьте на мелкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода (холодная) - 30 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Начинка:

Клубника - 400 г

Крахмал - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Песочное тесто для пирога на сметане и маргарине
Чтобы приготовить песочное тесто на сметане и маргарине, соберите необходимые ингредиенты. Маргарин должен быть мягким, поэтому заранее вытащите его из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре. Муку для теста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9

Ингредиенты

Маргарин - 100 г

Сметана - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 230 г

Сода - 1/3 ч. л.

Соль, ванилин - щепотка

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и вареньем
Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем. Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
51

Ингредиенты

Мука - 225 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Варенье - 300 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)
Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д. Первым делом достаньте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
3

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Растительное масло - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочный пирог с вишней и меренгой
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
26

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 140 г

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 250 г

Меренга:

Белки (крупные яйца) - 2 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня свежая (без косточек) - 120 г

Сахарная пудра - для посыпки пирога

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Насыпной пирог с лимоном
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы. Холодное масло натрем на крупной терке. Просеем к нему муку с разрыхлителем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
26

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Лимон - 2 шт.

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с абрикосом
Для печенья с абрикосом возьмите небольшие зрелые, но не сильно мягкие абрикосовые плоды. В масло добавить желток и сахар. Перемешать вилкой. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Спустя 10 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Абрикос - 6 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожки с картошкой из песочного теста
Для пирожков с картошкой из песочного теста понадобятся такие продукты. Картофельное пюре делаем классическим способом. Очищенный картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель толкушкой, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофельное пюре - 200 г

Сыр - 25 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тарт татен луковый
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен. В муку добавить соль, сахар и кусочки масла. Перемешать в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 55 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Лук красный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус 4-6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Орешки в советской орешнице на газу
Для приготовления печенья Орешки в советской орешнице на газу, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сливочному маслу дайте полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин не советую. Песочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
53

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 320 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л.

Вареная сгущенка - 400 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье как в Старбакс (Starbucks)
Для приготовления печенья как в Старбакс (Starbucks) подготовьте по списку все составляющие. Продукты должны быть комнатной температуры, это касается даже яйца. Если у вас есть 4 желтка, то используйте их,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
49

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Желтки - 4 шт. (или 1 очень крупное яйцо - 74 г)

Сахарная пудра - 150 г

Мука - 300 г(+-)

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Корица - 0.5 ч.л. (по желанию)

Орехи, изюм, шоколад - по 70 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тесто для тертого пирога
Соберите все ингредиенты для приготовления песочного теста для тертого пирога (на маргарине или сливочном масле). Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Мягкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Маргарин - 200 г

Пищевая сода - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Галета с малиной
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты с малиной. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите холодное сливочное масло. Всыпьте сахар в тесто и перемешайте. Сахар можете добавлять по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Холодная вода - 4 ст. л.

Сахар - 2-3 ст. л.

Для начинки:

Малина - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный песочный пирог с яблоками
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками. В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты. В другую миску налейте теплую воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кудрявый пирог с вареньем
Все ингредиенты для кудрявого пирога с вареньем соберем по списку. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому из холодильника его достанем перед началом использования. В чашу блендера выложим муку, добавим соду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
23

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Сода - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Варенье - по вкусу (я использовала 250 г)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Печенье «Мимоза»
Для приготовления печенья "Мимоза" соберите все продукты по списку. Масло можно брать прям из холодильника, даже лучше, если оно будет холодным. Отправьте в миску муку, добавьте к ней лимонную цедру и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
15

Ингредиенты

Мука - 350 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ
Продукты для приготовления пирожного Полоска песочная с повидлом по ГОСТ собрать по списку. Масло и яйцо нужно вынуть из холодильника заранее, минимум за два часа до приготовления, масло должно быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
32

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Повидло яблочное – 250 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный насыпной пирог с яблоками
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку. В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Варшавское печенье
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления Варшавского печенья по списку. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и взбейте до однородной массы, затем, продолжая взбивать, добавьте яйцо и соль. Всыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 100 г

Пшеничная мука - 260 г

Сода - 0,2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 0,2 ч.л.

Варенье (клубничное) - 100 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пирог с рикоттой и ягодами
Я использую в пироге в начинке рикотту. Если у вас его нет, то его можно заменить на другой сливочный сыр или на творог, главное, чтобы он был пастообразным и гладким....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г

Сыр Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - 2-3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сметана 20% жирности - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с апельсином в шоколаде
Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас. Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100-110 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Апельсины в карамели:

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 90 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с персиками и сметанной заливкой
Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом. В таком случае начинка получится более густой. Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет. Песочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 60 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 125 г

Соль - 1 щепотка

Заливка:

Сметана любой жирности - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Персики - 2-3 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог «Солнышко» (из песочного теста)
Чтобы испечь пирог "Солнышко" из песочного теста, подготовьте необходимые продукты. Они должны быть из холодильника, это важно. Джем лучше использовать светлый, чтобы уж совсем солнечно получилось. Орешки берите любые. Яйцо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 330 г

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 160 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана (молоко) - 2 ст.л.

Джем лимонный (любой) - 2-3 ст.л.

Орешки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Печенье с желе в шоколаде
Соберите ингредиенты для приготовления песочного печенья с желе в шоколаде. Для теста смешиваем яйца, сливочное масло, сахар. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Вымешиваем лопаткой мягкое тесто. Ложкой перекладываем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
10

Ингредиенты

Печенье:

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Желе:

Ягоды (у меня клубника) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Сахар - 50 г

Покрытие:

Шоколад горький - 200 г

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Печенье «Кремлевское»
Подготовить продукты для печенья «Кремлевское». Сливочное масло должно быть мягким, а майонез и яйца - комнатной температуры. Взбить масло, майонез, яйца, пудру. Если готовите в первый раз, добавляйте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная ванильная пудра - 90 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с сыром камамбер
Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами! Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сыр «Камамбер» - 120 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Лук зеленый - 7 г (2 стебля)

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Пирог с топинамбуром
Собрать по списку продукты для песочного пирога с топинамбуром. Начнем с замеса теста. В миску вбить яйцо, добавить сахар. Размешать компоненты до полного растворения сыпучих и получения однородной по консистенции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо (С1) – 1 шт.

Сахар – 85 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молоко – 30 мл

Для начинки:

Топинамбур – 300 г

Сахар – 100 г

Лимон – 30 г

Вода – 100 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рогалики с безе
Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты. Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное - весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 240 г

Масло сливочное - 140 г

Сметана (кефир, йогурт) - 80 г

Соль - щепотка

Желток - 1 шт.

Начинка:

Белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар (ванилин) - 1 ч.л./ щепотка

Лимонная кислота - щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сочники с клюквой
Сочники с клюквой будем готовить из таких ингредиентов. В масло добавить соль, сахарную пудру и белок яйца. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть и оставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 160 г

Сахарная пудра - 40 г

Клюква - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Ингредиенты