Мука пшеничная - 370 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная ванильная пудра - 90 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовить продукты для печенья «Кремлевское». Сливочное масло должно быть мягким, а майонез и яйца - комнатной температуры.
Взбить масло, майонез, яйца, пудру. Если готовите в первый раз, добавляйте эти продукты постепенно, частями. Получится воздушная кремообразная масса.
К ней просеять муку с содой и солью.
Замесить тесто лопаткой.
Высадить при помощи кондитерского мешка небольшие печенья.
Выпекать печенье «Кремлевское» при 170 градусах 30-40 минут, до румяной корочки - как показано на фото. Остудить на решетке.
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать с молоком.
Подборка рецептов