Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Кремлевское»

Печенье «Кремлевское»

Настоящим лакомством в советское время было печенье «Кремлевское». Рассыпчатое, хрустящее, золотого цвета, со сливочным ароматом, его рецепт передавался от одной хозяйки к другой. Интересная рецептура и необычные ингредиенты создавали атмосферу праздника, поэтому печенье и заняло особый статус в семьях советских людей. Отсюда и величавое название - «Кремлевское».
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная ванильная пудра - 90 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К455 кКал / 100 г
    • Б → 5.59
    • Ж → 31.09
    • У → 39.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для печенья «Кремлевское». Сливочное масло должно быть мягким, а майонез и яйца - комнатной температуры.

    Фото 1


    Взбить масло, майонез, яйца, пудру. Если готовите в первый раз, добавляйте эти продукты постепенно, частями. Получится воздушная кремообразная масса.

    Фото 2


    К ней просеять муку с содой и солью.

    Фото 3


    Замесить тесто лопаткой.

    Фото 4


    Высадить при помощи кондитерского мешка небольшие печенья.

    Фото 5


    Выпекать печенье «Кремлевское» при 170 градусах 30-40 минут, до румяной корочки - как показано на фото. Остудить на решетке.

    Фото 6


    При желании посыпать сахарной пудрой и подавать с молоком.

    Фото 7


    Фото 8


    Печенье «Кремлевское», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Печенье на майонезе? Интересно. Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Наталья, да. Именно рецепт с советских времен, когда был дефицит продуктов. Если масло сливочное еще можно было достать, то когда появлялся майонез - это был праздник) 
    Нравится
    (0)
    ответить