Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с желе в шоколаде

Печенье с желе в шоколаде

Что может быть вкуснее домашнего и ароматного печенья к чаю? Только печенье со вкусным ягодным желе, покрытое растопленным шоколадом. Рецепт не быстрый и требует некоторого терпения. Но результат покорит вашу семью замечательным вкусом и красивым внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить печенье с желе в шоколаде по этому рецепту!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье:

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Желе:

Ягоды (у меня клубника) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Сахар - 50 г

Покрытие:

Шоколад горький - 200 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К363 кКал / 100 г
    • Б → 5.57
    • Ж → 17.19
    • У → 46.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления песочного печенья с желе в шоколаде.

    Фото 1


    Для теста смешиваем яйца, сливочное масло, сахар.

    Фото 2


    Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Вымешиваем лопаткой мягкое тесто.


    Ложкой перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса-час. После охлаждения оно перестанет быть липким и будет собираться в шар.

    Фото 3


    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

    Фото 4


    Стаканом вырезаем четное количество кружков. Остатки теста между заготовками собираем в шар, раскатываем и снова вырезаем кружочки.

    Фото 5


    У половины кружочков вырезаем центр с помощью формочки с узором.

    Фото 6


    Выкладываем получившиеся ободочки поверх целых кружочков и слегка прижимаем, стараясь не нарушить форму печенья. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки даём печенью немного остыть.

    Фото 7


    Теперь приготовим желе. Клубнику всыпаем в сотейник, добавляем 50 мл воды и сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    Фото 8


    Далее переливаем полученную массу через сито и отжимаем ягоды, они нам не понадобятся.

    Фото 9


    Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

    Фото 10


    Желатин добавляем к еще не остывшему клубничному соку и размешиваем до растворения комочков.

    Фото 11


    По чайной ложке вливаем клубничное желе в серединки печенья. Если желе у вас успело схватиться, прогрейте его немного в микроволновой печи. Ставим печенье в холодильник на 30 минут или дольше, до застывания желе.

    Фото 12


    Когда желе в печенье схватится, растапливаем плитку шоколада и окунаем печенье наполовину в шоколад. Перекладываем на доску, застеленную пакетом, и убираем снова в холодильник до застывания шоколада.

    Фото 13


    Печенье с желе в шоколаде готово! Оно получается очень ароматным и необычным. Дети особенно оценят такое печенье.

    Фото 14


    Печенье с желе в шоколаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки