Соберите ингредиенты для приготовления песочного печенья с желе в шоколаде.

Фото 1
Для теста смешиваем яйца, сливочное масло, сахар.

Фото 2
Всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Вымешиваем лопаткой мягкое тесто.
Ложкой перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса-час. После охлаждения оно перестанет быть липким и будет собираться в шар.

Фото 3
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

Фото 4
Стаканом вырезаем четное количество кружков. Остатки теста между заготовками собираем в шар, раскатываем и снова вырезаем кружочки.

Фото 5
У половины кружочков вырезаем центр с помощью формочки с узором.

Фото 6
Выкладываем получившиеся ободочки поверх целых кружочков и слегка прижимаем, стараясь не нарушить форму печенья. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. После выпечки даём печенью немного остыть.

Фото 7
Теперь приготовим желе. Клубнику всыпаем в сотейник, добавляем 50 мл воды и сахар, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Фото 8
Далее переливаем полученную массу через сито и отжимаем ягоды, они нам не понадобятся.

Фото 9
Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

Фото 10
Желатин добавляем к еще не остывшему клубничному соку и размешиваем до растворения комочков.

Фото 11
По чайной ложке вливаем клубничное желе в серединки печенья. Если желе у вас успело схватиться, прогрейте его немного в микроволновой печи. Ставим печенье в холодильник на 30 минут или дольше, до застывания желе.

Фото 12
Когда желе в печенье схватится, растапливаем плитку шоколада и окунаем печенье наполовину в шоколад. Перекладываем на доску, застеленную пакетом, и убираем снова в холодильник до застывания шоколада.

Фото 13
Печенье с желе в шоколаде готово! Оно получается очень ароматным и необычным. Дети особенно оценят такое печенье.

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария