![]() |
Мука - 350 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Для приготовления печенья "Мимоза" соберите все продукты по списку.
Масло можно брать прям из холодильника, даже лучше, если оно будет холодным.

Отправьте в миску муку, добавьте к ней лимонную цедру и куркуму, смешайте всё венчиком.
У меня цедра сухая в порошке, но можно и свежую, если есть.

К мучной смеси добавьте сливочное масло и начните растирать его с мукой сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками.

Вот такая масляно-мучная крошка у вас должна получиться.

В другую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и тщательно разотрите ложкой добела.

Весь сахар не растворится, но масса должна побелеть.

К масляно-мучной крошке добавьте растёртое с сахаром яйцо и начните замес теста сначала ложкой, а затем руками.
Песочное тесто нужно замешивать очень быстро. Во-первых, чтобы от тепла рук не растаяло масло. А во-вторых, чтобы в муке не начала активироваться клейковина. Если клейковина активируется, то тесто "затянется" и печенье не будет рассыпчатым.

Поэтому действуйте оперативно и быстренько замесите песочное тесто.
Оберните тесто плёнкой и уберите в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно слегка подмёрзло.

А затем натрите тесто на крупной тёрке.
Лучше натирать не всё тесто, а частями, чтобы оно не успело нагреться.

Вот такие крошки из песочного теста у вас должны получиться.

Для формовки печенья "Мимоза" застелите противень пергаментом. Возьмите небольшую круглую формочку для печенья, установите её на противень и насыпьте внутрь формочки примерно одну столовую ложку крошки из песочного теста. Слегка распределите ложкой песочную крошку по формочке, а затем снимите формочку.
Старайтесь сильно не утрамбовывать песочные крошки, чтобы не потерять текстурность, которая будет имитировать мимозу.
На некотором расстоянии друг от друга сформируйте остальные печеньки.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности, примерно 8-10 минут. Печётся печенье быстро, поэтому следите, чтобы оно сильно не зарумянилось, а осталось жёлтым (а иначе будет не Мимоза, а другой цветок).

Готовое печенье "Мимоза" снимите с противня, чуть остудите и подавайте к чаю, переложив на тарелку.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий