Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Мимоза»

Печенье «Мимоза»

Красивое, простое и вкусное печенье к чаю! Готовить можно вместе с детьми - я думаю, что процесс приготовления им очень понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 350 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К429 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 20.45
  • У → 56.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Печенье «Мимоза»»

Процесс приготовления

Для приготовления печенья "Мимоза" соберите все продукты по списку.


Масло можно брать прям из холодильника, даже лучше, если оно будет холодным.


Отправьте в миску муку, добавьте к ней лимонную цедру и куркуму, смешайте всё венчиком.


У меня цедра сухая в порошке, но можно и свежую, если есть.


К мучной смеси добавьте сливочное масло и начните растирать его с мукой сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками.


Вот такая масляно-мучная крошка у вас должна получиться.


В другую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и тщательно разотрите ложкой добела.


Весь сахар не растворится, но масса должна побелеть.


К масляно-мучной крошке добавьте растёртое с сахаром яйцо и начните замес теста сначала ложкой, а затем руками.


Песочное тесто нужно замешивать очень быстро. Во-первых, чтобы от тепла рук не растаяло масло. А во-вторых, чтобы в муке не начала активироваться клейковина. Если клейковина активируется, то тесто "затянется" и печенье не будет рассыпчатым.


Поэтому действуйте оперативно и быстренько замесите песочное тесто.


Оберните тесто плёнкой и уберите в морозилку на 10-15 минут, чтобы оно слегка подмёрзло.


А затем натрите тесто на крупной тёрке.


Лучше натирать не всё тесто, а частями, чтобы оно не успело нагреться.


Вот такие крошки из песочного теста у вас должны получиться.


Для формовки печенья "Мимоза" застелите противень пергаментом. Возьмите небольшую круглую формочку для печенья, установите её на противень и насыпьте внутрь формочки примерно одну столовую ложку крошки из песочного теста. Слегка распределите ложкой песочную крошку по формочке, а затем снимите формочку.


Старайтесь сильно не утрамбовывать песочные крошки, чтобы не потерять текстурность, которая будет имитировать мимозу.


На некотором расстоянии друг от друга сформируйте остальные печеньки.


Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности, примерно 8-10 минут. Печётся печенье быстро, поэтому следите, чтобы оно сильно не зарумянилось, а осталось жёлтым (а иначе будет не Мимоза, а другой цветок).


Готовое печенье "Мимоза" снимите с противня, чуть остудите и подавайте к чаю, переложив на тарелку.


Приятного чаепития!


Печенье «Мимоза», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки