Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с ореховым вкусом (из

Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки)

Обратите внимание, добавьте в кулинарную книгу на сайте или в закладки в соцсетях рецепт этого песочного печенья и обязательно запланируйте испечь его! Все продукты обычные и доступные, а результат... нежное рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Растительное масло - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 8 г

Соль - 1 щепотка

Получилось 18 печенек
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К474 кКал / 100 г
  • Б → 4.57
  • Ж → 28.2
  • У → 51.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.


Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его порцию на кусочки, пусть размягчается при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться тесто.


Второе дело - поджарить муку. Для этого воспользуйтесь сковородой с большим диаметром и толстым дном. Обжаривайте при помешивании на среднем огне в течение около 5 минут. Мука должна приобрести светло-бежевый оттенок и легкий ореховый аромат. Снимите с огня, и если есть время, то пусть остывает на сковороде. Или же для остывания переложите муку в миску.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Соедините и перемешайте с яйцом, ванильным сахаром и растительным маслом до однородного состояния.


Добавьте остывшую жареную муку, крахмал и разрыхлитель.


Перемешайте. Тесто для печенья получится мягким и липким. Дайте постоять ему 7-10 минут.


Затем сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.


Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Послеживайте!



Славное песочное печенье из жареной муки с приятным ароматом и с трещинками готово. Вкусное... Очень!


Печенье с ореховым вкусом (из жареной муки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ореховый вкус, действительно лёгкий. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить
До чего же аппетитные малышки :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки