![]() |
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его порцию на кусочки, пусть размягчается при комнатной температуре в посуде, в которой будет готовиться тесто.

Второе дело - поджарить муку. Для этого воспользуйтесь сковородой с большим диаметром и толстым дном. Обжаривайте при помешивании на среднем огне в течение около 5 минут. Мука должна приобрести светло-бежевый оттенок и легкий ореховый аромат. Снимите с огня, и если есть время, то пусть остывает на сковороде. Или же для остывания переложите муку в миску.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Соедините и перемешайте с яйцом, ванильным сахаром и растительным маслом до однородного состояния.

Добавьте остывшую жареную муку, крахмал и разрыхлитель.

Перемешайте. Тесто для печенья получится мягким и липким. Дайте постоять ему 7-10 минут.

Затем сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Послеживайте!


Славное песочное печенье из жареной муки с приятным ароматом и с трещинками готово. Вкусное... Очень!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий