![]() |
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Орех грецкий - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.

В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. Оставьте кусочек масла для смазывания теста.

Быстро замесите тесто. Если оно получается очень тугим, во время замеса можете добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, затем измельчите до средней крошки.

К орехам добавьте сахар и молотую корицу. Перемешайте.

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Пласт сделайте как можно тоньше. Смажьте его сливочным маслом.

Равномерно распределите половину ореховой начинки.

Сверните пласт в плотный рулет.

Сверните рулет в улитку. Приготовьте такую же улитку из оставшегося теста и начинки. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте барурик в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Выпечку снимите с противня и охладите. Можно посыпать сахарной пудрой.

Барурик получился с тонким рассыпчатым тестом и очень вкусной сладкой орехово-коричной начинкой. Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий