Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму. Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите...
40 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Компот из смородины и персиков на зиму
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами. Для начала займемся банками. Банки с крышками...
50 мин
1

Ингредиенты

Персики - 400 г

Смородина красная - 150 г

Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму. Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец....
70 мин
5

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Юрча из кабачков на зиму
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов. Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком. Томаты, очищенный...
90 мин
8

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки со сливами на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму. В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет...
60 мин
1

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Сливы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горький перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованная свекла без стерилизации на зиму
Сварить свеклу, почистить и нарезать кусочками. Сложить свеклу в банку, добавить соль, сахар и уксус, залить кипятком и закатать.
30 мин
5
23

Ингредиенты

Свекла - 900 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Генеральский» на зиму из овощей
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей. Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру,...
60 мин
3
23

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Капуста белокочанная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт. (280 г)

Уксус (9%) - 70 мл

Сахар - 4 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пинджур
Пинджур готовим из таких ингредиентов. Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент. ...
90 мин
4

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Огурцы с кавказской аджикой на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму. Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите,...
65 мин
3

Ингредиенты

Огурцы — 500 г

Перец болгарский красный — 125 г

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 25 мл

Масло подсолнечное — 40 мл

Помидоры — 250 г

Сахар — 1 ст.л. без горки

Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз. Промойте огурцы от грязи, смойте...
25 мин
8

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.

Крыжовник - 50-60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зонт укропа - 2 шт.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Листья малины или вишни - 5-6 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Латгальский салат из огурцов на зиму
Продукты для приготовления латгальского салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Огурцы и укроп помойте, стряхните лишнюю воду. ...
40 мин
8
46

Ингредиенты

Огурцы - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы могут быть...
120 мин
32

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Укроп - 20 г

Перец горошком - щепоть

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму - перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец - крепкий, не переспевший,...
100 мин
6
37

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Баклажаны - 600 г

Перец болгарский (очищенный) - 500 г

Перец острый - 10 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная свекла на зиму без уксуса (на борщ)
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только...
30 мин
4
4

Ингредиенты

Свекла (отварная и очищенная) - 400 г

Маринад:

Вода - 250 мл

Соль - 5 г

Сахар - 15 г

Кислота лимонная - 2 г

Перец горошек - 1 г

Лист лавровый - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры на зиму с лимонной кислотой
Соберите ингредиенты для приготовления зеленых помидор с лимонной кислотой на зиму. На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп, зубчики очищенного...
60 мин
3

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный горький - по вкусу

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Помидоры черри в томатной пасте на зиму
Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше. Сахар в заготовку можно...
40 мин
11

Ингредиенты

Помидоры черри - 700-800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Укроп свежий - несколько веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Икра из свеклы с яблоками на зиму
Продукты для приготовления икры из свеклы с яблоками на зиму - перед вами. Свеклу, морковь и яблоки вымойте. Свеклу и...
60 мин
11

Ингредиенты

Свекла (очищенная) - 700 г

Морковь - 150 г

Яблоки кислые - 400 г

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры с кабачками на зиму
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас...
60 мин
13

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Кабачки - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 9% - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острый салат из огурцов на зиму
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму - на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация...
60 мин
15

Ингредиенты

Огурцы - 1.5 кг

Сладкий перец - 300 г

Перец острый чили - 15 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.

Чеснок - 20 г

Укроп - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рассольник на зиму без уксуса
Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой). Крупу предварительно залейте водой и...
60 мин
8

Ингредиенты

Огурцы солёные - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 50 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли на зиму
Соберите продукты по списку для заготовки лобио из стручковой фасоли на зиму. Все овощи промойте и обсушите, чеснок очистите, можете...
60 мин
6

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский (очищенный) - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный острый перец по-грузински на зиму
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами. Промойте перцы и выложите их в глубокую...
20 мин
18

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький - 250-300 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра свекольная на зиму через мясорубку
Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами. Я лично свеклу не покупала, мне ее...
30 мин
1

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно...
25 мин
17
35

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный чеснок по-грузински на зиму
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами. Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от...
30 мин
5

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 350 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус 6% - 40 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свёкла с жареным луком на зиму
Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов. Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной...
60 мин
2

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами. Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера. Подсолнечное масло...
200 мин
13

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму. Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата....
45 мин
3
3

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский, красный - 500 г

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Уксус 9% - 35 г

Сахар - 35 г

Соль - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Патиссоны как грибы на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму. Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не...
40 мин
8

Ингредиенты

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с селедкой на зиму
Соберите всё необходимое для приготовления салата с селедкой на зиму. Лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Свежемороженую селедку полностью...
150 мин
5

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г)

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Перец черный - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты