Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Десерт из сметаны и желе
 Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10

Ингредиенты

Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Вода - 150 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Листики мяты;

Свежие ягоды;

Маршмеллоу (по желанию).

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Желе из варенья
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
15

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан;

Вода - 2,5 стакана;

Лимонная кислота - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Желатин - 25 грамм.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Панна-котта из сметаны (панакота)
Замачиваем желатин. Готовим сметанную смесь и отдельно прогреваем яично-молочную смесь. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, охлаждаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
200 мин
3
21

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Желатин кристаллический - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кофейное Бланманже
Разогреть сливки, добавить кофе и сахар, затем набухший желатин. Смазать маслом формочки и разлить смесь. Убрать в холодильник до застывания
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
28

Ингредиенты

Сливки 10-20% - 500 мл

Кофе растворимый - 4 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 140 мл

Сливочное масло - для смазывания формочек

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Желе из винограда
У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
8

Ингредиенты

Сок из красного винограда - 300 мл

Виноград красный - 100 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневое конфи
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
13

Ингредиенты

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Панна-котта с манго (панакота)
Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
26

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бланманже (классический рецепт)
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
19
23

Ингредиенты

Миндальное молоко - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 100 г

Вода для размачивая желатина - по потребности

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
19

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Творожный десерт с порошковым желе
Творожный десерт с порошковым желе - это еще один очень быстрый вариант приготовления простого и вкусного десерта. Если у вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
8

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сметана 20% - 100 г

Порошковое желе (пакетик) - 90г

Сахар - по желанию

Сухофрукты и цукаты - 50 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
Гранатовый сок соедините с набухшим желатином и сахаром. Немного прогрейте и разлейте по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
7

Ингредиенты

Гранатовый сок - 0,5 л

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Желе из клубники с агар-агаром
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
18

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 180 г

Агар-агар - 3 г

Вода - 350 мл

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
20

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) - 350 мл

Агар-агар - 3 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Десерт «Битое стекло»
Для приготовления десерта «Битое стекло» мы возьмем готовое желе нескольких цветов (у меня - два). Желательно, чтобы эти цвета были...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
12
11

Ингредиенты

Сливки 30% — 150 мл

Желатин — 4 г

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл

Киви — 1 шт.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Желе сметанное для Хэллоуина
Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Желатин - 15 г

Ванилин - 1 пакетик

Варенье - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Десерт «Яйцо страуса»
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
11

Ингредиенты

Для белка:

Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Желе из консервированных ананасов
Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сироп из банки разбавить водой и нагреть, смешать с желатином, залить ананасы. Остудить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
9

Ингредиенты

Ананасы консервированные - 200 г

Сироп из банки - 125 мл

Желатин быстрорастворимый - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Панакота с семенами чиа
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
3
23

Ингредиенты

Панакота:

Сливки (33%) - 250 мл

Молоко - 250 мл

Ванилин кристаллический - 2 г

Желатин кристаллический - 15 г

Семена чиа - 3-4 ч.л.

Сахар - 100 г

Ягодное желе:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Для замачивания желатина:

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Десерт из ряженки с желатином и сметаной
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 80 г

Ряженка - 250 г

Сметана 20% - 1,5 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Желе из хурмы
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
6

Ингредиенты

Хурма - 1000 г

Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

Вода - для размачивания желатина

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Желе из гибрида черной смородины
В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 100 г

Желатин - 20 г

Вода - 700 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенно-апельсиновое желе
Сварите тыкву с сахаром и цедрой, пюрируйте. В апельсиновом соке растворите желатин. Взбейте пюре с желатином, разлейте в формы, охладите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
16

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Желатин - 20 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Желейный десерт «Мартышкина радость»
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
7

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Желе «Радуга»
Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
4

Ингредиенты

Покупное фруктовое желе - 5 упаковок

Пищевой краситель синий - 2 капли

Сгущеное молоко - 50 мл

Желатин - 7 г

Сливки - 100 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Желе-пятиминутка из черной смородины
Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
8

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Желе без сахара
Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
36

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Желатин - 15-20 г

Вода - 400 г

Корица - по желанию

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Панна-котта ПП (диетическая панакота)
Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
30

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Йогурт - 250 мл

Желатин - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Черничное конфи
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
4

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Десерт «Битое стекло» со сметаной
Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
6
4

Ингредиенты

Порошок желе «Киви» — 25 г

Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

Порошок желе «Вишня» — 25 г

Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

Желатин — 10 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию

Печенье — 6 шт.

Пищевой краситель

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Десерт из банана и сметаны с творожным сыром (на желатине)
Десерт получается легким, нежным и вкусным. Готовим десерт просто и быстро из доступных продуктов. Даём время застыть (я оставила на ночь).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Творожный сыр - 140 г

Сметана 20% - 200 г

Молоко - 120 мл

Ореховая паста (любая) - 50 г

Сахар - 50 г

Желатин - 20 г

Бананы - 2 шт.

Ингредиенты

Полезные подборки